Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке
Мягкие, нежные и очень вкусные! Очень мягкое и нежное тесто для пирожков, лучшее, что я пробовала! Подойдет для любой начинки, даже сладкой! Готовится очень легко, я уверена, получится у каждого! :)

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 25 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для начала сделаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
-
Шаг 2:
Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
-
Шаг 3:
В большой миске смешиваем сметану (я брала 15% жирности) и теплую воду. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем опару, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Просеиваем половину муки, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем соль и снова слегка перемешиваем.
-
Шаг 8:
Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, тесто должно быть липким, но не сильно.
-
Шаг 9:
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 10:
В это время приготовим начинку. Нарезаем картофель крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрывала картофель, добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь, после того как вода закипит варим 20 минут.
-
Шаг 11:
Готовый картофель разминаем вилкой. В этот раз я сделала две начинки - одна с грибами, другая без - просто с картофелем и луком, поэтому я разделила картофель пополам.
-
Шаг 12:
Лук нарезаем мелко.
-
Шаг 13:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 14:
В разогретую сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 5 грамм сливочного.
-
Шаг 15:
Добавляем лук.
-
Шаг 16:
Обжариваем до золотистости на сильном огне, около 3 минут.
-
Шаг 17:
Перекладываем обжаренный лук к картофелю.
-
Шаг 18:
На той же сковороде обжариваем шампиньоны с 1 чайной ложкой растительного масла и 5 граммами сливочного масла.
-
Шаг 19:
Обжариваем на сильном огне примерно 4-5 минут.
-
Шаг 20:
Добавляем грибы к картофелю. Солим и перчим по вкусу начинку и перемешиваем.
-
Шаг 21:
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 15 равных частей (у меня получилось 15 шариков весом примерно около 42 грамм).
-
Шаг 22:
Прикрываем шарики из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились, пока мы лепим пирожки.
-
Шаг 23:
Берем шарик теста и пальцами растягиваем его, формируя круг или овал.
-
Шаг 24:
В центр теста выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
-
Шаг 25:
Защипиваем края. Повторяем так с остальными.
-
Шаг 26:
Взбиваем 1 яйцо.
-
Шаг 27:
С помощью кисточки смазываем верх пирожков.
-
Шаг 28:
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
