Пирожки с картошкой и грибами
Легко, просто, вкусно, аппетитно, из обычных продуктов! Пирожки с картошкой и грибами — рецепт быстрых пирожков из слоеного теста. В стандартную картофельную начинку добавлены грибы и сыр, поэтому начинка получается сочная и интересная. Пирожки отлично подойдут для перекуса дома и на работе!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
17 гр. |
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки с картошкой и грибами? Подготовьте ингредиенты. Сначала для начинки. Картофель хорошо помойте и очистите. Грибы подойдут любые — шампиньоны, лесные, сушеные. У меня шампиньоны, с ними начинку приготовить быстрее всего. Сушеные предварительно замочите. Лесные — отварите. Сыр выбирайте качественный и вкусный, это главное. Зелень ту, какую любите.
-
Шаг 2:
Как сделать начинку? Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте его холодной чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания нагрев убавьте. Добавьте соль и варите картофель 20-25 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте острым ножом — он должен без труда проткнуть кусочек.
-
Шаг 3:
Лук очистите и мелко нарежьте.
-
Шаг 4:
Грибы помойте, лучше это делать аккуратно губкой, не моча сильно гриб, а то он впитает воду и станет водянистым. Нарежьте грибы кубиком.
-
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, огонь небольшой. Добавьте грибы и жарьте их с луком, помешивая, до полной готовности, 10-15 минут. Всыпьте по вкусу соль и перец.
-
Шаг 6:
Слейте с готового картофеля воду, разомните его в пюре. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 7:
Смешайте в одной посуде картофель, грибы с луком и измельченную зелень.
-
Шаг 8:
В слегка остывшую картофельную смесь добавьте натертый твердый сыр. Попробуйте начинку на соль, при необходимости добавьте ее. Начинка готова.
-
Шаг 9:
Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда тесто станет мягким, раскатайте его на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки. Удобно взять для этого тарелку подходящего размера. Как вариант, можете нарезать тесто на квадраты и далее формировать из них треугольные пирожки.
-
Шаг 10:
На каждый кусочек теста выложите начинку. Защипните края, формируя продолговатые пирожки.
-
Шаг 11:
Готовые пирожки раскатайте в лепешку. На поверхности пирожка сделайте надрезы ножом.
-
Шаг 12:
Перед выпечкой лепешки-пирожки можете смазать молоком или яйцом, тогда они будут румяными. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200-220°С духовке 15-20 минут. Готовым лепешкам дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?