Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Мягкие домашние пирожки с пылу с жару специально для вас! Когда я готовлю это блюдо, то понимаю выражение "Разлетелись как горячие пирожки", потому что эти пирожки действительно разлетаются моментально! Пара таких пирожочков и стакан кефира - и жизнь удалась, по крайней мере на сегодняшний вечер!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом нужно приготовить начинку: вот необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Картошку варим до готовности
-
Шаг 3:
А лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвет
-
Шаг 4:
Картошку не забываем посолить в середине варки
-
Шаг 5:
А пока варится картошка, приготовим тесто. Вот все необходимые ингредиенты для него
-
Шаг 6:
В кефир комнатной температуры добавляем соду
-
Шаг 7:
Затем сахар
-
Шаг 8:
Соль
-
Шаг 9:
Отдельно взбиваем яцо и смешиваем с растительным маслом
-
Шаг 10:
Теперь соединяем все ингредиенты
-
Шаг 11:
Ложкой замешиваем тесто
-
Шаг 12:
Наше тесто готово - накрываем его полотенцем и даем немного постоять, пока будем заниматься начинкой - за это время клейковина в муке разбухнет и с тестом станет легко работать
-
Шаг 13:
Пока мы занимались тестом - картошка уже сварилась! Картофельный отвар сливаем и добавляем обжаренный лучок
-
Шаг 14:
Добавляем сливочное масло и превращаем картошку любым удобным способом - я это делаю при помощи обычной толкушки
-
Шаг 15:
Далее добавляем горячее молоко. В принципе, в начинку молоко добавлять и не обязательно, но с ним начинка получается нежнее
-
Шаг 16:
Наша начинка готова - оставляем ее остывать
-
Шаг 17:
Вот все и готово к лепке пирожков
-
Шаг 18:
Ложкой на стол выкладываем немного теста, разминаем его руками или раскатываем скалкой - как удобнее. Затем кладем начинку - учтите, что в такие пирожки начинки помещается довольно много
-
Шаг 19:
Скрепляем края, руками немного расплющиваем получившийся пирожок, а затем укладываем на стол швом вниз
-
Шаг 20:
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, а жарятся они довольно быстро - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны
-
Шаг 21:
Переворрачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?