Мягкие домашние пирожки с пылу с жару специально для вас! Когда я готовлю это блюдо, то понимаю выражение "Разлетелись как горячие пирожки", потому что эти пирожки действительно разлетаются моментально! Пара таких пирожочков и стакан кефира - и жизнь удалась, по крайней мере на сегодняшний вечер!

Ингредиенты:

на 20 порций

Картошка
1 кг
Лук репчатый
150 гр
Молоко
200 мл
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
50 гр
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Мука
4 стак.
Кефир
350 мл
Сахар
1.5 чайн.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
23 гр.
197
ккал
  1. Шаг 1:

    Первым делом нужно приготовить начинку: вот необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Картошку варим до готовности

  3. Шаг 3:

    А лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвет

  4. Шаг 4:

    Картошку не забываем посолить в середине варки

  5. Шаг 5:

    А пока варится картошка, приготовим тесто. Вот все необходимые ингредиенты для него

  6. Шаг 6:

    В кефир комнатной температуры добавляем соду

  7. Шаг 7:

    Затем сахар

  8. Шаг 8:

    Соль

  9. Шаг 9:

    Отдельно взбиваем яцо и смешиваем с растительным маслом

  10. Шаг 10:

    Теперь соединяем все ингредиенты

  11. Шаг 11:

    Ложкой замешиваем тесто

  12. Шаг 12:

    Наше тесто готово - накрываем его полотенцем и даем немного постоять, пока будем заниматься начинкой - за это время клейковина в муке разбухнет и с тестом станет легко работать

  13. Шаг 13:

    Пока мы занимались тестом - картошка уже сварилась! Картофельный отвар сливаем и добавляем обжаренный лучок

  14. Шаг 14:

    Добавляем сливочное масло и превращаем картошку любым удобным способом - я это делаю при помощи обычной толкушки

  15. Шаг 15:

    Далее добавляем горячее молоко. В принципе, в начинку молоко добавлять и не обязательно, но с ним начинка получается нежнее

  16. Шаг 16:

    Наша начинка готова - оставляем ее остывать

  17. Шаг 17:

    Вот все и готово к лепке пирожков

  18. Шаг 18:

    Ложкой на стол выкладываем немного теста, разминаем его руками или раскатываем скалкой - как удобнее. Затем кладем начинку - учтите, что в такие пирожки начинки помещается довольно много

  19. Шаг 19:

    Скрепляем края, руками немного расплющиваем получившийся пирожок, а затем укладываем на стол швом вниз

  20. Шаг 20:

    Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, а жарятся они довольно быстро - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны

  21. Шаг 21:

    Переворрачиваем и дожариваем с другой стороны

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты