Аппетитные, румяные, ароматные, из простых продуктов! Пирожки с картошкой на кефире, жареные на сковороде, готовить легко и быстро, ингредиенты для них доступны и недороги. Такие пирожки можно подавать к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
0.5 л
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
20 гр.
147
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи предварительно очистите и промойте водой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Жирность кефира не имеет значения.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите картофель. Как варить картофель? Порежьте его кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Посолите и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-30 минут, в зависимости от сорта, до мягкости — при надавливании ложкой кусочек должен легко разломиться.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, приготовьте тесто. Как сделать тесто? В кефир насыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло и сырое яйцо, размешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  5. Шаг 5:

    Насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Лучше добавлять муку порциями, вымешивая тесто после каждой. Тесто должно стать однородным, эластичным, но остаться при этом мягким. Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте полежать минут на 15.

  6. Шаг 6:

    Тем временем снова вернитесь в приготовлению начинки. Луковицу мелко порежьте.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте его на растительном масле до румяного цвета. Чтобы лук прожарился равномерно и не сгорел, жарьте его на небольшом огне при постоянном помешивании.

  8. Шаг 8:

    Слейте с готовой картошки воду, при этом специально отлейте небольшое ее количество — она понадобится для регулирования густоты начинки. Разомните картошку в пюре, смешайте ее с луком. Если начинка получится слишком крутой, то влейте в нее немного оставленной воды. Попробуйте начинку на вкус — она должна быть вкусной.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделите на 10-12 частей. Каждую раскатайте в лепешку, в центр положите картофельную начинку. Защипните пирожки.

  10. Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленные пирожки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

  11. Шаг 11:

    Готовые пирожки снимите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их к столу в любом виде — они вкусны и горячими, и остывшими. Приятного аппетита!

Другие рецепты