Превосходные пирожки с картошкой как на кухне у бабушки! В посту, каким бы он ни был по протяженности, не бывает вкуснее и более популярной еды, чем эта – жареные пирожки с картошкой. Если нет возможности, я покупаю обычно в магазине дрожжевое тесто и, сделав начинку из картошки, жарю пирожки. Но это кулинарный рецепт – особенный. Попробуйте, понравится! Правда, он не совсем годится для тех, кто постится по всем правилам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
300 гр
Яйца
2 шт.
Мука
15 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
50 мл
Картошка
0.5 кг
Молоко
0.5 стак.
Укроп
10 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
16 гр.
197
ккал
Чтобы сделать тесто для пирожков, смешаем творог с яйцами, солью, сахаром и содой, чтобы получилась однородная консистенция. Добавим сюда муку. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто получилось довольно эластичным. Когда мы хорошенько вымесили тесто, разделим его на шарики одинакового размера.
А теперь, внимание, начинка! Картошечку отварим и сделаем из нее пюре, куда добавим не только рубленную зелень. Я люблю добавить сюда побольше перца молотого, а еще – поджаренного на подсолнечном масле лука, да побольше! Начинку выложим на тесто, раскатанное в кружочки, в зависимости от вашего предпочтения. Я лично люблю, когда пирожки – это сплошная начинка! И сформируем пирожки. Можно – круглыми, а можно и длинненькими. Обжарим их в растительном масле. Уверена, что когда вы поджарите пирожки по этому рецепту, вам понравится. Ведь они ужасно вкусны и мягки, а приготовить их можно за считанные минуты.