Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение!!! Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!

Ингредиенты:
на 21 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
-
Шаг 3:
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
-
Шаг 4:
Перемешиваем до растворения дрожжей
-
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
-
Шаг 6:
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
-
Шаг 7:
Добавляем щепотку соли
-
Шаг 8:
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
-
Шаг 9:
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
-
Шаг 10:
Понемногу добавляем муку
-
Шаг 11:
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично
-
Шаг 12:
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
-
Шаг 13:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 14:
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
-
Шаг 15:
В сахар добавляем крахмал
-
Шаг 16:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 17:
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
-
Шаг 18:
Через указанное время тесто хорошо поднялось
-
Шаг 19:
Еще раз немного его вымешиваем
-
Шаг 20:
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
-
Шаг 21:
Разминаем каждый колобочек в лепешку
-
Шаг 22:
Кладем немного клубники
-
Шаг 23:
Посыпаем смесью крахмала и сахара
-
Шаг 24:
Защипываем края и получаем пирожок
-
Шаг 25:
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
-
Шаг 26:
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
-
Шаг 27:
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
-
Шаг 28:
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
-
Шаг 29:
Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются
-
Шаг 30:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?