Оригинальные пирожки. Приготовь угощение родным с печенью и специями! Последнее время люблю экспериментировать с разными видами муки. Очень понравился вариант такого теста - с пшеничной и ржаной мукой. На вкус и вид необычно, но аппетитно - очень! Близкие и коллеги оценили по достоинству. Начинка тоже пришлась по вкусу - очень гармоничное сочетание трав и специй. В общем, этот рецепт прижился и в моей кулинарной книге, и разошелся по знакомым. Делюсь им и с вами :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Пшеничная мука
350 гр
Ржаная мука
150 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Куриная печень
500 гр
Лук
140 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Орегано сухой
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Зелень
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Растительное масло
10 мл
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
23 гр.
225
ккал
1. Молоко перелейте с миску, оно должно быть теплым - примерно 40 градусов.
2. Насыпьте в молоко дрожжи, размешайте. Поставьте миску в теплое место.
3. Вымойте и обсушите куриную печень. Резать ее нет необходимости.
4. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук несколько минут.
6. Добавьте к луку печень, обжаривайте до готовности.
7. За пять минут до готовности посыпьте содержимое сковороды солью. Положите специи: паприку, орегано, хмели-сунели. Все перемешайте.
8. Дайте готовой печени остыть, а в это время подготовьте зелень: вымойте и обсушите укроп, петрушку, зеленый лук.
9. Печень и зелень порубите.
10. Муку (оба вида) просейте в большую и широкую емкость, смешайте ее с солью и сахаром.
11. В мучную смесь разбейте яйца, влейте растительное масло, а также молоко с дрожжами. Замесите тесто.
12. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и послушным. Дайте ему отдохнуть в течение получаса.
13. Теперь тесто нужно снова хорошо вымесить и снова дать ему полежать полчаса.
14. Тесто разделите на части, скатав из каждой шарики. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
15. Шарики раскатайте в лепешки, в центр которых нужно положить начинку. Защипните тесто, сложив противоположные края лепешек.
16. Будущие пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Дайте сформированным пирожкам подойти в течение 20 минут.
17. Растопите сливочное масло, смажьте им пирожки сверху.
18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирожки 15-20 минут (до готовности).
Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше все же подавать их теплыми.
Приятного аппетита!