Пирожки с куриным яйцом и зеленым луком
Лучшая сдоба для великолепного обеда в кругу семьи! Идеальный рецепт приготовления аппетитных пирожков на кефире с начинкой из зелёного лука с куриными яйцами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления пышных пирожков в духовке подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и восемь граммов сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
-
Шаг 4:
Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем в общую миску.
-
Шаг 5:
Выливаем в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и тщательно перемешивая замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто ещё две минуты.
-
Шаг 7:
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв салфеткой убираем на один час в теплое место.
-
Шаг 8:
Нарезаем довольно мелко триста граммов зеленого лука и выкладываем его в глубокую миску.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли, затем разминаем и толчем его толкушкой.
-
Шаг 10:
Мелко нарезанные отварные куриные яйца выкладываем в миску к луку и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Добавляем в миску с луком и яйцом по вкусу черный перец.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.
-
Шаг 14:
Разделяем тесто на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики.
-
Шаг 15:
Разминаем каждый шарик из теста до лепешки, добавив на рабочую поверхность стола немного растительного масла.
-
Шаг 16:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
-
Шаг 17:
Выкладываем сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.
-
Шаг 18:
Хорошо сцепляем и формируем пирожки.
-
Шаг 19:
Выкладываем пирожки на присыпанный небольшим количеством муки противень и ставим расстаиваться на тридцать минут.
-
Шаг 20:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 21:
Через двадцать минут выключаем духовку и оставляем в ней противень с пирожками на пять минут, после чего достаем противень, выкладываем пирожки на блюдо и подаем тёплыми к столу.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?