Лучшая сдоба для великолепного обеда в кругу семьи! Идеальный рецепт приготовления аппетитных пирожков на кефире с начинкой из зелёного лука с куриными яйцами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
100 гр
Кефир
300 мл
Сухие дрожжи
8 гр
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
8 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Зелёный лук
300 гр
Сливочное масло
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
10 гр.
154
ккал
Свежесть весны и комплекс витаминов! Простой рецепт - пирожки с яйцом и зеленым луком – ароматные и вкусные! Самые бюджетные – пирожки на кефире как пух! Рекомендую сделать тесто на пирожки, именно так. Гарантирую, у вас получатся идеальные пирожки в духовке. Предлагаемый рецепт пирожков уже испытан много раз и он удачный. Обязательно готовьте дрожжевое тесто для пирожков с моим секретным компонентом, чтобы наслаждаться замечательной выпечкой. Пирожки на кефире – лучшая сдоба для идеального обеда!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пышных пирожков в духовке подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и восемь граммов сухих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем в общую миску.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и тщательно перемешивая замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто ещё две минуты.

  7. Шаг 7:

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв салфеткой убираем на один час в теплое место.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем довольно мелко триста граммов зеленого лука и выкладываем его в глубокую миску.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли, затем разминаем и толчем его толкушкой.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезанные отварные куриные яйца выкладываем в миску к луку и хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску с луком и яйцом по вкусу черный перец.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.

  14. Шаг 14:

    Разделяем тесто на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики.

  15. Шаг 15:

    Разминаем каждый шарик из теста до лепешки, добавив на рабочую поверхность стола немного растительного масла.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.

  18. Шаг 18:

    Хорошо сцепляем и формируем пирожки.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем пирожки на присыпанный небольшим количеством муки противень и ставим расстаиваться на тридцать минут.

  20. Шаг 20:

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  21. Шаг 21:

    Через двадцать минут выключаем духовку и оставляем в ней противень с пирожками на пять минут, после чего достаем противень, выкладываем пирожки на блюдо и подаем тёплыми к столу.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты