Не знаешь, что приготовить из курицы? Эти пирожки отличное решение! Вкуснейшие пирожки без дрожжей с начинкой из курицы получаются по этому рецепту! Можно заменять начинку, добавлять в тесто разные наполнители. Идеальное дополнение к завтраку или сытному перекусу!

Ингредиенты:

на 15 порций

Сыворотка
1 стак.
Мука
400 гр
Сметана
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
15 гр
Яйца
2 шт.
Курица
700 гр
Лук
100 гр
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
16 гр.
250
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сыр и укроп добавляйте по желанию. Но с ними пирожки получаются вкуснее! Укроп вымойте и обсушите. Желательно, чтобы продукты у вас были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В глубокую широкую миску влейте теплую сыворотку. Добавьте в нее сметану, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Вбейте в смесь яйца и вмешайте их венчиком.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Муку смешайте с содой, просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом.

  8. Шаг 8:

    В яичную смесь постепенно, по ложке, добавляйте муку, перемешивая так, чтобы не образовывалось комочков.

  9. Шаг 9:

    Этот шаг и следующие, с добавлением сыра, если желаете, можете пропустить. В тесто добавьте мелко нарезанный укроп.

  10. Шаг 10:

    Натрите сыр на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр в тесто и смотрите на консистенцию. Досыпьте еще муки столько, чтобы с тестом можно было легко работать.

  12. Шаг 12:

    Тесто готово - оставьте его отдохнуть под полотенцем, а сами займитесь начинкой.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Курицу заранее отварите в подсоленной воде.

  14. Шаг 14:

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

  15. Шаг 15:

    Яйца варите 8 минут от закипания. А чтобы они легко чистились, добавьте в воду 1 стол. л. соли.

  16. Шаг 16:

    Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду вареную курицу, нарезанную кусочками.

  17. Шаг 17:

    Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 10 минут.

  18. Шаг 18:

    Очистите от скорлупы яйца и нарежьте их кубиками.

  19. Шаг 19:

    Смешайте обжаренную курицу с луком и яйцами.

  20. Шаг 20:

    Стол хорошо присыпьте мукой и ложкой выкладывайте тесто частями - по количеству пирожков. Можно сразу разделить тесто на части, если вам так удобнее.

  21. Шаг 21:

    Разомните кусочек теста руками в лепешку или раскатайте его скалкой - как удобно.

  22. Шаг 22:

    Выложите в центр теста немного начинки. Скрепите края, формируя пирожок. И уложите его швом вниз на доску, присыпанную мукой. Проделайте так со всем тестом, сделайте заготовки из пирожков с начинкой.

  23. Шаг 23:

    Подогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите пирожки - сколько поместится - и жарьте с одной стороны. Плюс этих пирожков еще и в том, что для них нужно вдвое меньше масла, чем для дрожжевых, а, значит, они получатся менее жирными.

  24. Шаг 24:

    Переверните пирожки на другую сторону и жарьте до готовности.

  25. Шаг 25:

    Наши румяные пирожки с курицей без дрожжей готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты