Пирожки с курицей на сметане без дрожжей
Не знаешь, что приготовить из курицы? Эти пирожки отличное решение! Вкуснейшие пирожки без дрожжей с начинкой из курицы получаются по этому рецепту! Можно заменять начинку, добавлять в тесто разные наполнители. Идеальное дополнение к завтраку или сытному перекусу!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
16 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сыр и укроп добавляйте по желанию. Но с ними пирожки получаются вкуснее! Укроп вымойте и обсушите. Желательно, чтобы продукты у вас были комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В глубокую широкую миску влейте теплую сыворотку. Добавьте в нее сметану, перемешайте.
-
Шаг 3:
Вбейте в смесь яйца и вмешайте их венчиком.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло, перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте сахар.
-
Шаг 6:
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Муку смешайте с содой, просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом.
-
Шаг 8:
В яичную смесь постепенно, по ложке, добавляйте муку, перемешивая так, чтобы не образовывалось комочков.
-
Шаг 9:
Этот шаг и следующие, с добавлением сыра, если желаете, можете пропустить. В тесто добавьте мелко нарезанный укроп.
-
Шаг 10:
Натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 11:
Добавьте сыр в тесто и смотрите на консистенцию. Досыпьте еще муки столько, чтобы с тестом можно было легко работать.
-
Шаг 12:
Тесто готово - оставьте его отдохнуть под полотенцем, а сами займитесь начинкой.
-
Шаг 13:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Курицу заранее отварите в подсоленной воде.
-
Шаг 14:
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
-
Шаг 15:
Яйца варите 8 минут от закипания. А чтобы они легко чистились, добавьте в воду 1 стол. л. соли.
-
Шаг 16:
Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду вареную курицу, нарезанную кусочками.
-
Шаг 17:
Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 10 минут.
-
Шаг 18:
Очистите от скорлупы яйца и нарежьте их кубиками.
-
Шаг 19:
Смешайте обжаренную курицу с луком и яйцами.
-
Шаг 20:
Стол хорошо присыпьте мукой и ложкой выкладывайте тесто частями - по количеству пирожков. Можно сразу разделить тесто на части, если вам так удобнее.
-
Шаг 21:
Разомните кусочек теста руками в лепешку или раскатайте его скалкой - как удобно.
-
Шаг 22:
Выложите в центр теста немного начинки. Скрепите края, формируя пирожок. И уложите его швом вниз на доску, присыпанную мукой. Проделайте так со всем тестом, сделайте заготовки из пирожков с начинкой.
-
Шаг 23:
Подогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите пирожки - сколько поместится - и жарьте с одной стороны. Плюс этих пирожков еще и в том, что для них нужно вдвое меньше масла, чем для дрожжевых, а, значит, они получатся менее жирными.
-
Шаг 24:
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте до готовности.
-
Шаг 25:
Наши румяные пирожки с курицей без дрожжей готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?