Пирожки с квашеной капустой жареные
Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!
Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло
-
Шаг 3:
Смешиваем
-
Шаг 4:
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
-
Шаг 5:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут
-
Шаг 6:
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
-
Шаг 7:
Оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 8:
Тем временем займемся начинкой
-
Шаг 9:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
-
Шаг 10:
Затем добавляем квашеную капусту - если капуста очень кислая, ее нужно промыть
-
Шаг 11:
Тушим под крышкой 10 минут
-
Шаг 12:
Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 13:
Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости
-
Шаг 14:
Начинка готова - оставляем ее остывать
-
Шаг 15:
Тем временем тесто уже поднялось
-
Шаг 16:
Его обминаем и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 18 шт.
-
Шаг 17:
Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку
-
Шаг 18:
Кладем 1 стол. л. начинки
-
Шаг 19:
Хорошо скрепляем края
-
Шаг 20:
Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки
-
Шаг 21:
Наши пирожки готовы к жарке!
-
Шаг 22:
Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут
-
Шаг 23:
Переворачиваем и жарим с другой стороны
-
Шаг 24:
Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?