Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!

Ингредиенты:

на 18 порций

Растительное масло
150 мл
Мука
3 стак.
Молоко
290 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Капуста квашеная
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
19 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло

  3. Шаг 3:

    Смешиваем

  4. Шаг 4:

    Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

  5. Шаг 5:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут

  6. Шаг 6:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

  7. Шаг 7:

    Оставляем в теплом месте на 1 час

  8. Шаг 8:

    Тем временем займемся начинкой

  9. Шаг 9:

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем квашеную капусту - если капуста очень кислая, ее нужно промыть

  11. Шаг 11:

    Тушим под крышкой 10 минут

  12. Шаг 12:

    Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара

  13. Шаг 13:

    Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости

  14. Шаг 14:

    Начинка готова - оставляем ее остывать

  15. Шаг 15:

    Тем временем тесто уже поднялось

  16. Шаг 16:

    Его обминаем и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 18 шт.

  17. Шаг 17:

    Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку

  18. Шаг 18:

    Кладем 1 стол. л. начинки

  19. Шаг 19:

    Хорошо скрепляем края

  20. Шаг 20:

    Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки

  21. Шаг 21:

    Наши пирожки готовы к жарке!

  22. Шаг 22:

    Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

  24. Шаг 24:

    Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты