Пирожки с легким
Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто замесить на воде - бюджетно, но нереально вкусно!
Ингредиенты:
на 8 порций
Легкое
600 гр
Лук репчатый
225 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 гр
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
200 мл
Сахар
5 гр
Сухие дрожжи
7.5 гр
Пшеничная мука
350 гр
Подсолнечное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
17 гр. |
211
ккал
1. В глубокой миске соединяем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Затем добавляем соль, вливаем подсолнечное масло, вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час подойти.
2. Отвариваем легкое в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, немного остужаем и измельчаем с помощью мясорубки.
3. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
4. Добавляем к луку измельченное легкое, соль, перец. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка остынет до комнатной температуры, можно приступить к лепке пирожков.
5. Тесто обминаем, рабочую поверхность припудриваем мукой и, разделив тесто на 8 частей, формируем пирожки привычным способом. Я люблю их делать плоскими. Затем обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Угощайтесь на здоровье!
2. Отвариваем легкое в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, немного остужаем и измельчаем с помощью мясорубки.
3. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
4. Добавляем к луку измельченное легкое, соль, перец. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка остынет до комнатной температуры, можно приступить к лепке пирожков.
5. Тесто обминаем, рабочую поверхность припудриваем мукой и, разделив тесто на 8 частей, формируем пирожки привычным способом. Я люблю их делать плоскими. Затем обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?