Пирожки с маком
Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится! Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
34 гр. |
С удовольствием делюсь с вами рецептом.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
-
Шаг 3:
Варим на огне около часа.
-
Шаг 4:
Сливаем воду с готового мака через марлю.
-
Шаг 5:
Смешиваем с жидким медом.
-
Шаг 6:
Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
-
Шаг 7:
Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
-
Шаг 8:
Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
-
Шаг 9:
Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,
-
Шаг 10:
Добавляем сметану.
-
Шаг 11:
Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
-
Шаг 12:
Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
-
Шаг 13:
Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.
-
Шаг 14:
Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
-
Шаг 15:
Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
-
Шаг 16:
Достаем из духовки. смазываем маслом.
-
Шаг 17:
Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
-
Шаг 18:
Приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?