Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится! Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
0.5 кг
Сметана
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мак пищевой
0.5 кг
Мёд
140 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
34 гр.
378
ккал
По дороге на работу сидела сегодня в автобусе рядом с симпатичной старушкой. Та держала на коленях большой бумажный пакет, из которого умопомрачительно пахло выпечкой. А так как позавтракать мне не удалось, то кушать хотелось очень сильно. То ли я очень наглядно пускала слюну, то ли старушка оказалась доброй, но она угостила меня замечательными, еще теплыми пирожками, а заодно рассказала, как испечь пирожки с маком.
 С удовольствием делюсь с вами рецептом.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.

  3. Шаг 3:

    Варим на огне около часа.

  4. Шаг 4:

    Сливаем воду с готового мака через марлю.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем с жидким медом.

  6. Шаг 6:

    Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.

  7. Шаг 7:

    Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.

  8. Шаг 8:

    Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,

  9. Шаг 9:

    Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,

  10. Шаг 10:

    Добавляем сметану.

  11. Шаг 11:

    Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.

  12. Шаг 12:

    Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.

  14. Шаг 14:

    Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.

  15. Шаг 15:

    Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.

  16. Шаг 16:

    Достаем из духовки. смазываем маслом.

  17. Шаг 17:

    Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.

  18. Шаг 18:

    Приятного чаепития.

Другие рецепты