Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире
Такую вкуснятину вы будете готовить хоть каждый день! Замечательный рецепт вкуснейших фирменных пирожков, которые наверняка понравятся многим, они всегда получаются румяными, с сочной и очень ароматной начинкой из мясного фарша!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления фирменных бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями и выливаем половину литра кефира комнатной температуры в объемную миску.
-
Шаг 2:
Добавляем в миску с кефиром одну чайную ложку соли.
-
Шаг 3:
Также добавляем в миску одну чайную ложку сахара.
-
Шаг 4:
Выливаем в миску сто двадцать миллилитров растительного масла.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 6:
Просеиваем в общую объемную миску восемьсот граммов муки, оставив немного на подсыпку, затем добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем венчиком все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Продолжаем замешивать тесто руками и собираем его в пластичный комок.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 9:
Качественно вымешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 10:
Нарезаем и довольно мелко шинкуем триста граммов репчатого лука.
-
Шаг 11:
Наливаем в сковороду немного растительного масла, после чего ставим её на плиту, включаем на высокий огонь, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
-
Шаг 12:
Выкладываем в сковороду шестьсот граммов фарша и обжариваем на высоком огне плиты постоянно помешивая тридцать минут до полной готовности.
-
Шаг 13:
За десять минут до готовности начинки добавляем в сковороду по вкусу соль.
-
Шаг 14:
Высыпаем в сковороду для аромата половину чайной ложки кориандра.
-
Шаг 15:
Добавляем в сковороду с фаршем смесь перцев по вкусу.
-
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем огонь плиты и закрыв её крышкой продолжаем готовить начинку еще десять минут. Приготовленный фарш перекладываем из сковороды в глубокую миску и ставим остужать в прохладное место.
-
Шаг 17:
Хорошо взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца.
-
Шаг 18:
Выливаем взбитый белок в миску с фаршем и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 19:
Достаем эластичное тесто через полчаса из пакета и выложив на присыпанный мукой стол делим его на необходимые по размеру кусочки.
-
Шаг 20:
Наливаем сто сорок граммов растительного масла в сковороду и включив плиту на самый высокий огонь нагреваем.
-
Шаг 21:
Делаем лепешки из кусочков теста и выкладываем на них необходимое количество начинки.
-
Шаг 22:
Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки нужной формы.
-
Шаг 23:
Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон.
-
Шаг 24:
Застилаем салфеткой подходящую тарелку и выкладываем обжаренные до золотистой корочки пирожки. Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?