Такую вкуснятину вы будете готовить хоть каждый день! Замечательный рецепт вкуснейших фирменных пирожков, которые наверняка понравятся многим, они всегда получаются румяными, с сочной и очень ароматной начинкой из мясного фарша!

Ингредиенты:

на 20 порций

Кефир
0.5 л
Мука
800 гр
Фарш свинина говядина
600 гр
Лук репчатый
300 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Растительное масло
260 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
24 гр.
267
ккал
Устоять невозможно! Это наслаждение! Самые вкусные воздушные бездрожжевые пирожки с мясом по оригинальному рецепту! Такую вкуснятину вы будете готовить каждый день! Ваши домашние сметут эти пирожки со стола и потребуют добавки! Они быстро и легко готовятся, всегда получаются румяными, с сочной, безумно ароматной и нежной начинкой. Этот рецепт выручает всегда, даже когда гости уже на пороге. Он помогает приготовить сытное блюдо всего за несколько минут!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления фирменных бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями и выливаем половину литра кефира комнатной температуры в объемную миску.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в миску с кефиром одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Также добавляем в миску одну чайную ложку сахара.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску сто двадцать миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в общую объемную миску восемьсот граммов муки, оставив немного на подсыпку, затем добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем венчиком все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем замешивать тесто руками и собираем его в пластичный комок.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  9. Шаг 9:

    Качественно вымешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем и довольно мелко шинкуем триста граммов репчатого лука.

  11. Шаг 11:

    Наливаем в сковороду немного растительного масла, после чего ставим её на плиту, включаем на высокий огонь, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в сковороду шестьсот граммов фарша и обжариваем на высоком огне плиты постоянно помешивая тридцать минут до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    За десять минут до готовности начинки добавляем в сковороду по вкусу соль.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в сковороду для аромата половину чайной ложки кориандра.

  15. Шаг 15:

    Добавляем в сковороду с фаршем смесь перцев по вкусу.

  16. Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем огонь плиты и закрыв её крышкой продолжаем готовить начинку еще десять минут. Приготовленный фарш перекладываем из сковороды в глубокую миску и ставим остужать в прохладное место.

  17. Шаг 17:

    Хорошо взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца.

  18. Шаг 18:

    Выливаем взбитый белок в миску с фаршем и хорошо перемешиваем.

  19. Шаг 19:

    Достаем эластичное тесто через полчаса из пакета и выложив на присыпанный мукой стол делим его на необходимые по размеру кусочки.

  20. Шаг 20:

    Наливаем сто сорок граммов растительного масла в сковороду и включив плиту на самый высокий огонь нагреваем.

  21. Шаг 21:

    Делаем лепешки из кусочков теста и выкладываем на них необходимое количество начинки.

  22. Шаг 22:

    Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки нужной формы.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон.

  24. Шаг 24:

    Застилаем салфеткой подходящую тарелку и выкладываем обжаренные до золотистой корочки пирожки. Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты