Сытные, горячие пирожки с вкусным мясом - любимое лакомство всей семьи. Моя бабушка по папиной линии всегда очень хорошо готовила и частенько баловала нас, своих внуков, разнообразными вкусностями. Я вообще с детства отличалась любовью ко всему сытному и при этом вкусному, и потому из всего многообразия кулинарных рецептов предпочитала такую еду, как пирожки с мясом. Сейчас попробую рассказать вам, о способе приготовления этой несладкой выпечки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Дрожжи
20 гр
Сахар
1 чайн.л.
Мука
4 стол.л.
Маргарин
50 гр
Яичные белки
1 шт.
Вода
1 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Лук
3 шт.
Фарш мясной
300 гр
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Миндаль
0.5 стак.
Изюм
0.5 стак.
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
11 гр.
249
ккал
Итак, начинаем с приготовления теста. Для этого растапливаем дрожжи в тёплой воде и добавляем сахар. Ставим опару в тёплое место до появления пены. Далее в опару кладём муку, выливаем в неё маргарин и дрожжи. Всё перемешиваем и замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. Теперь ставим тесто доходить на 30 минут. Теперь переходим к приготовлению начинка. Для этого нагреваем масло на сковороде и поджариваем на неё лук, но не до золотистости. Затем добавляем мясо, все специи, немного воды и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем изюм и миндаль, хорошенько помешиваем и варим примерно 10 минут на среднем огне. Добавляем петрушку, перемешиваем. Теперь раскатываем из нашего теста примерно 30 шариков одинакового размера. Раскатываем шарики в круги толщиной в 0,5 см. В центр каждого кружочка положить ст.л. начинки и слепить полумесяц (по типу вареника). Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень и накрываем полотенцем. Ставим их на 1 час в тёплое место. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и печём пирожки 25-30 минут. Подавать их следует горячими.