Пирожки с мясом жареные на сковороде посикунчики
Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.

Ингредиенты:
на 40 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
-
Шаг 3:
Вымешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
-
Шаг 6:
Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
-
Шаг 7:
Выкладываем начинку.
-
Шаг 8:
Хорошо защипываем края, как у вареников.
-
Шаг 9:
Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
-
Шаг 10:
Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
-
Шаг 11:
Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
-
Шаг 12:
Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?