Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.

Ингредиенты:

на 40 порций

Мука
600 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
0.5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
0.5 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
23 гр.
312
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.

  3. Шаг 3:

    Вымешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем начинку.

  8. Шаг 8:

    Хорошо защипываем края, как у вареников.

  9. Шаг 9:

    Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.

  10. Шаг 10:

    Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.

  12. Шаг 12:

    Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!

Другие рецепты