Пирожки с морковкой из дрожжевого теста на кефире
Мягкие и ароматные пирожки с морковной начинкой. Пирожки с морковкой готовятся в духовке. Тесто можно замешивать как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Для приготовления начинки понадобится сырая морковь, которая предварительно тушится с добавлением сахара. Сладость начинки можно регулировать под личный вкус. Пирожки с морковной начинкой можно подавать к столу с черным чаем, яблочным соком или компотом.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
-
Шаг 3:
Вылить в кефир дрожжи, перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить сырое яйцо и соль.
-
Шаг 5:
Высыпать половину муку и размешать.
-
Шаг 6:
Налить растопленное сливочное масло.
-
Шаг 7:
Добавить муку и замесить тесто. На 1 час оставить в тепле.
-
Шаг 8:
Морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 9:
В сковороду с водой высыпать морковь и сахар. Тушить примерно 10 минут, затем добавить сырое яйцо и быстро размешать.
-
Шаг 10:
Тесто обмять руками, раскатать и вырезать кружочки. Разложить начинку.
-
Шаг 11:
Защипать края и положить пирожки швом вниз на противень или в форму.
-
Шаг 12:
Пирожки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?