Мягкие и ароматные пирожки с морковной начинкой. Пирожки с морковкой готовятся в духовке. Тесто можно замешивать как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Для приготовления начинки понадобится сырая морковь, которая предварительно тушится с добавлением сахара. Сладость начинки можно регулировать под личный вкус. Пирожки с морковной начинкой можно подавать к столу с черным чаем, яблочным соком или компотом.

Ингредиенты:

на 15 порций

Вода
50 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Кефир
150 мл
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Сливочное масло
80 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Морковь
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
35 гр.
234
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

  3. Шаг 3:

    Вылить в кефир дрожжи, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сырое яйцо и соль.

  5. Шаг 5:

    Высыпать половину муку и размешать.

  6. Шаг 6:

    Налить растопленное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Добавить муку и замесить тесто. На 1 час оставить в тепле.

  8. Шаг 8:

    Морковь натереть на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    В сковороду с водой высыпать морковь и сахар. Тушить примерно 10 минут, затем добавить сырое яйцо и быстро размешать.

  10. Шаг 10:

    Тесто обмять руками, раскатать и вырезать кружочки. Разложить начинку.

  11. Шаг 11:

    Защипать края и положить пирожки швом вниз на противень или в форму.

  12. Шаг 12:

    Пирожки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты