Пирожки с печенью в духовке
Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом! Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке... К слову, данный вариант пирожков универсален - их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль
-
Шаг 3:
Затем сахар
-
Шаг 4:
Немного взбиваем
-
Шаг 5:
Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем
-
Шаг 6:
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем
-
Шаг 7:
Вливаем подготовленную яичную смесь
-
Шаг 8:
Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали
-
Шаг 9:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным
-
Шаг 10:
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 11:
А мы за это время подготовим начинку
-
Шаг 12:
Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 13:
В сковороде разогреваем растительное масло
-
Шаг 14:
В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу
-
Шаг 15:
Нарезаем произвольно лук, можно крупно
-
Шаг 16:
Морковь трем на крупной терке
-
Шаг 17:
Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде
-
Шаг 18:
А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь
-
Шаг 19:
Обжариваем до готовности
-
Шаг 20:
В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи
-
Шаг 21:
Протираем до состояния пюре
-
Шаг 22:
Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре - получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные
-
Шаг 23:
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха
-
Шаг 24:
Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.
-
Шаг 25:
Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
-
Шаг 26:
На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок
-
Шаг 27:
Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке - в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз
-
Шаг 28:
Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут
-
Шаг 29:
Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть
-
Шаг 30:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?