Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом! Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке... К слову, данный вариант пирожков универсален - их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
500 гр
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Печень говяжья
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
26 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль

  3. Шаг 3:

    Затем сахар

  4. Шаг 4:

    Немного взбиваем

  5. Шаг 5:

    Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем

  6. Шаг 6:

    В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем

  7. Шаг 7:

    Вливаем подготовленную яичную смесь

  8. Шаг 8:

    Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали

  9. Шаг 9:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным

  10. Шаг 10:

    Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    А мы за это время подготовим начинку

  12. Шаг 12:

    Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками

  13. Шаг 13:

    В сковороде разогреваем растительное масло

  14. Шаг 14:

    В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу

  15. Шаг 15:

    Нарезаем произвольно лук, можно крупно

  16. Шаг 16:

    Морковь трем на крупной терке

  17. Шаг 17:

    Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде

  18. Шаг 18:

    А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь

  19. Шаг 19:

    Обжариваем до готовности

  20. Шаг 20:

    В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи

  21. Шаг 21:

    Протираем до состояния пюре

  22. Шаг 22:

    Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре - получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные

  23. Шаг 23:

    За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха

  24. Шаг 24:

    Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.

  25. Шаг 25:

    Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку

  26. Шаг 26:

    На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок

  27. Шаг 27:

    Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке - в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз

  28. Шаг 28:

    Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут

  29. Шаг 29:

    Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть

  30. Шаг 30:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты