Ты - любитель пирожков? Тогда тебе сюда! Жареные пирожки с печенью и еще некоторыми очень вкусными ингредиентами обеспечат спокойную жизнь семейного бюджета и вкусно накормят не только семью, но и соседей, коллег и всех, кого доведется угостить. Для начинки вы можете взять 750 г субпродуктов, которые вам нравятся, но печень дает этому набору особый вкус, поэтому исключать ее не стоит, а можно взять и побольше.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
900 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
10 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Молоко
1 стак.
Соль
по вкусу
Печень говяжья
250 гр
Легкое
250 гр
Сердце говяжье
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
24 гр.
208
ккал
Тесто можно месить и руками, и в комбайне. Если месить на столе, лучше не добавлять лишнюю муку. Сложно месить - оставьте тесто на 5 минут под пленкой, смажьте руки тонким слоем масла и продолжайте - в одной руке скребок для теста, другая рука чуть смазана маслом - и все получится. Еще тесто становится менее липким, если пару раз шмякнуть его об стол. Так бабушки раньше будили клейковину. Это работает и сейчас.
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Просейте муку, к муке насыпьте сахар, соль и дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Все хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте воду и молоко и продолжите замес.

  4. Шаг 4:

    Добавьте яйцо и месите дальше.

  5. Шаг 5:

    Добавьте масло.

  6. Шаг 6:

    Месите тесто до полной однородности и развитой клейковины.

  7. Шаг 7:

    Поставьте в теплое место для подъема на час-другой, чтобы выросло в 2,5 раза как минимум.

  8. Шаг 8:

    Вот так.

  9. Шаг 9:

    Обомните.

  10. Шаг 10:

    Оставьте подняться второй раз.

  11. Шаг 11:

    Печень замочите в молоке на 30-40 минут.

  12. Шаг 12:

    Вымойте сердце и чуть просушите.

  13. Шаг 13:

    С сердца срежьте хрящики и жир.

  14. Шаг 14:

    Нарежьте легкое удобными для варки кусками.

  15. Шаг 15:

    Поставьте вариться сердце и легкое. Как закипит - снимайте пену.

  16. Шаг 16:

    Как пена закончится - добавьте морковь, лавровый лист и лук и варите около 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист - для аромата, но не для горечи.

  17. Шаг 17:

    Через мясорубку пропустите отваренные субпродукты. В отдельную миску через мясорубку пропустите печень (сырую).

  18. Шаг 18:

    Нарежьте мелко лук.

  19. Шаг 19:

    Распустите на сковороде сливочное масло.

  20. Шаг 20:

    Обжарьте лук.

  21. Шаг 21:

    Добавьте молотую печень.

  22. Шаг 22:

    Жарьте, помешивая.

  23. Шаг 23:

    К почти готовой печени с луком добавьте другие, уже готовые к употреблению (пирожкам), субпродукты.

  24. Шаг 24:

    Добавьте 100 мл бульона от варки сердца и легкого.

  25. Шаг 25:

    Приправьте по вкусу.

  26. Шаг 26:

    Начинка и тесто готовы.

  27. Шаг 27:

    Сформируйте шарики-основы для пирожков.

  28. Шаг 28:

    Вот так.

  29. Шаг 29:

    Раскатывайте круги. Кладите ложку начинки.

  30. Шаг 30:

    И закрывайте пирожок.

  31. Шаг 31:

    И так с каждым.

  32. Шаг 32:

    Жарьте на масле с обеих сторон.

  33. Шаг 33:

    Пирожки получаются пышными и очень вкусными.

  34. Шаг 34:

    А еще сытными.

  35. Шаг 35:

    А еще можно взять их с собой в дорогу, на работу, на пикник... Да и соседей угостить - милое дело!

Другие рецепты