Пирожки с печенью жареные
Ты - любитель пирожков? Тогда тебе сюда! Жареные пирожки с печенью и еще некоторыми очень вкусными ингредиентами обеспечат спокойную жизнь семейного бюджета и вкусно накормят не только семью, но и соседей, коллег и всех, кого доведется угостить. Для начинки вы можете взять 750 г субпродуктов, которые вам нравятся, но печень дает этому набору особый вкус, поэтому исключать ее не стоит, а можно взять и побольше.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
Приятного!
-
Шаг 1:
Просейте муку, к муке насыпьте сахар, соль и дрожжи.
-
Шаг 2:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте воду и молоко и продолжите замес.
-
Шаг 4:
Добавьте яйцо и месите дальше.
-
Шаг 5:
Добавьте масло.
-
Шаг 6:
Месите тесто до полной однородности и развитой клейковины.
-
Шаг 7:
Поставьте в теплое место для подъема на час-другой, чтобы выросло в 2,5 раза как минимум.
-
Шаг 8:
Вот так.
-
Шаг 9:
Обомните.
-
Шаг 10:
Оставьте подняться второй раз.
-
Шаг 11:
Печень замочите в молоке на 30-40 минут.
-
Шаг 12:
Вымойте сердце и чуть просушите.
-
Шаг 13:
С сердца срежьте хрящики и жир.
-
Шаг 14:
Нарежьте легкое удобными для варки кусками.
-
Шаг 15:
Поставьте вариться сердце и легкое. Как закипит - снимайте пену.
-
Шаг 16:
Как пена закончится - добавьте морковь, лавровый лист и лук и варите около 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист - для аромата, но не для горечи.
-
Шаг 17:
Через мясорубку пропустите отваренные субпродукты. В отдельную миску через мясорубку пропустите печень (сырую).
-
Шаг 18:
Нарежьте мелко лук.
-
Шаг 19:
Распустите на сковороде сливочное масло.
-
Шаг 20:
Обжарьте лук.
-
Шаг 21:
Добавьте молотую печень.
-
Шаг 22:
Жарьте, помешивая.
-
Шаг 23:
К почти готовой печени с луком добавьте другие, уже готовые к употреблению (пирожкам), субпродукты.
-
Шаг 24:
Добавьте 100 мл бульона от варки сердца и легкого.
-
Шаг 25:
Приправьте по вкусу.
-
Шаг 26:
Начинка и тесто готовы.
-
Шаг 27:
Сформируйте шарики-основы для пирожков.
-
Шаг 28:
Вот так.
-
Шаг 29:
Раскатывайте круги. Кладите ложку начинки.
-
Шаг 30:
И закрывайте пирожок.
-
Шаг 31:
И так с каждым.
-
Шаг 32:
Жарьте на масле с обеих сторон.
-
Шаг 33:
Пирожки получаются пышными и очень вкусными.
-
Шаг 34:
А еще сытными.
-
Шаг 35:
А еще можно взять их с собой в дорогу, на работу, на пикник... Да и соседей угостить - милое дело!
Другие рецепты
В чем готовим?