Домашние пирожки - вкусные, ароматные! Готовь по этому рецепту! Домашние пирожки с печенью и картофелем - детское воспоминание многих из нас. Такие пирожки готовили наши мамы и бабушки. И целые миски, чтобы на всех хватило!

Ингредиенты:

на 20 порций

Слоёное тесто
1.5 кг
Печень говяжья
1 кг
Картошка
800 гр
Лук репчатый
800 гр
Сало
700 гр
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
18 гр.
289
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Автор взял слоеное тесто, вы можете взять любое ваше любимое для пирожков - дрожжевое или на соде (разрыхлителе).

  2. Шаг 2:

    Отварите печень. Отварите картошку в мундире, остудите и очистите ее от кожицы. Очистите, вымойте и нарежьте мелко лук.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте сало кубиками.

  4. Шаг 4:

    Выложите сало на горячую сковороду.

  5. Шаг 5:

    Жарьте до образования шкварок и большого количества жира.

  6. Шаг 6:

    Не выжаривайте шкварки до угольков, они должны быть сочными и вкусными.

  7. Шаг 7:

    Выложите шкварки на тарелку.

  8. Шаг 8:

    В жир выложите лук.

  9. Шаг 9:

    Жарьте на сильном огне до чуть золотистого цвета и прозрачности.

  10. Шаг 10:

    Добавьте шкварки.

  11. Шаг 11:

    Печень и картофель крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

  12. Шаг 12:

    Вот так.

  13. Шаг 13:

    Добавьте полученный фарш в сковороду к луку и шкварками.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте и обжарьте до вкусного состояния. В процессе посолите и поперчите.

  15. Шаг 15:

    Припылите мукой стол и раскатайте тонко тесто.

  16. Шаг 16:

    Сделайте круглые основы для пирожков.

  17. Шаг 17:

    Выложите на каждый круг (или квадрат, как вам нравится) остывшую начинку.

  18. Шаг 18:

    Слепите пирожки.

  19. Шаг 19:

    Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.

  20. Шаг 20:

    Присыпьте кунжутом.

  21. Шаг 21:

    Выпекайте при 180 градусах около получаса, до золотистого цвета.

  22. Шаг 22:

    Чуть остудите - и можно подавать. Хорошо такие пирожки идут с супом, или в дорогу, со сладким чаем из термоса.

Другие рецепты