Пирожки с печенкой, картошкой и луком
Домашние пирожки - вкусные, ароматные! Готовь по этому рецепту! Домашние пирожки с печенью и картофелем - детское воспоминание многих из нас. Такие пирожки готовили наши мамы и бабушки. И целые миски, чтобы на всех хватило!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Автор взял слоеное тесто, вы можете взять любое ваше любимое для пирожков - дрожжевое или на соде (разрыхлителе).
-
Шаг 2:
Отварите печень. Отварите картошку в мундире, остудите и очистите ее от кожицы. Очистите, вымойте и нарежьте мелко лук.
-
Шаг 3:
Нарежьте сало кубиками.
-
Шаг 4:
Выложите сало на горячую сковороду.
-
Шаг 5:
Жарьте до образования шкварок и большого количества жира.
-
Шаг 6:
Не выжаривайте шкварки до угольков, они должны быть сочными и вкусными.
-
Шаг 7:
Выложите шкварки на тарелку.
-
Шаг 8:
В жир выложите лук.
-
Шаг 9:
Жарьте на сильном огне до чуть золотистого цвета и прозрачности.
-
Шаг 10:
Добавьте шкварки.
-
Шаг 11:
Печень и картофель крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
-
Шаг 12:
Вот так.
-
Шаг 13:
Добавьте полученный фарш в сковороду к луку и шкварками.
-
Шаг 14:
Перемешайте и обжарьте до вкусного состояния. В процессе посолите и поперчите.
-
Шаг 15:
Припылите мукой стол и раскатайте тонко тесто.
-
Шаг 16:
Сделайте круглые основы для пирожков.
-
Шаг 17:
Выложите на каждый круг (или квадрат, как вам нравится) остывшую начинку.
-
Шаг 18:
Слепите пирожки.
-
Шаг 19:
Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
-
Шаг 20:
Присыпьте кунжутом.
-
Шаг 21:
Выпекайте при 180 градусах около получаса, до золотистого цвета.
-
Шаг 22:
Чуть остудите - и можно подавать. Хорошо такие пирожки идут с супом, или в дорогу, со сладким чаем из термоса.
Другие рецепты
В чем готовим?