Побалуй своих близких воздушными пирожками! Не зря говорится "красна изба не углами, а пирогами", дом где готовятся пироги - теплое и уютное. Когда есть время, я обязательно готовлю пирожки. Дети дождаться не могут пока они поджарятся, и сразу же разбирают. Приготовь и тебе обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.3 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Повидло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
40 гр.
353
ккал
1. Для пирожков нам нужно приготовить опарное тесто. Для этого берем теплую воду, и добавляем дрожжи и муку, что бы тесто стало по консистенции похожим на блинное.
2. Тесто оставляем на столе, как начнут появляться на поверхности пузырьки, добавляем остальные ингредиенты.
3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения.
Вводим остаток просеянной муки и 2 ст.л. растительного масла. Тесто замешиваем и оставляем подняться два раза.
4. Тесто делим на колбаски и режим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем в центр повидло и очень крепко защипываем края.
5. На разогретую сковороду с маслом отправляем жариться наши пирожки.