Пирожки с повидлом из слоеного теста
Сладкий пирожок с повидлом - это просто чудо! Пирожки любят все и взрослые и дети. Дома, когда они пекутся, аромат стоит просто потрясающий. Сладкая начинка, воздушное тесто, румяная хрустящая корочка, ни кто не сможет отказаться от таких пирожков. Обязательно приготовь их,и порадуй своих близких!
Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
400 гр
Повидло
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
41 гр. |
334
ккал
Достаем тесто из холодильника и даем полежать ему на столе, тесто должно стать мягким.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Духовку включаем предварительно прогреваться.
Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики. В центр каждого квадратика кладем повидло и защипываем края. Сверху пирожки смазываем взбитым желтком(можно немного развести их молоком).
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
Как пирожки поднялись и стали румяные, значит можно доставать их из духовки.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Духовку включаем предварительно прогреваться.
Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики. В центр каждого квадратика кладем повидло и защипываем края. Сверху пирожки смазываем взбитым желтком(можно немного развести их молоком).
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
Как пирожки поднялись и стали румяные, значит можно доставать их из духовки.
Другие рецепты
В чем готовим?