Воздушная вкусная выпечка с ароматным повидлом! Каждый помнит вкус из детства маминых вкусных пирожков, они создавали такую теплую и уютную атмосферу в доме. Приготовь и ты пирожки по этому очень вкусному рецепту, порадуй своих родных!

Ингредиенты:

на 15 порций

Кефир
1 стак.
Растительное масло
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Мука
0.5 кг
Повидло
100 гр
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
45 гр.
313
ккал
1. В микроволновке слегка подогреваем кефир и перемешиваем с сахаром, до полного его растворения. Добавляем щепотку соли. Вливаем подсолнечное масло.
2. Просеиваем муку и перемешиваем с дрожжами, добавляем к кефиру. Хорошенько в течение 5 минут вымешиваем, и убираем в теплое место на 1 час.
3. Делим на одинаковые кружочки, распределяем на них повидло и лепим пирожки, очень хорошо защипывая края, чтобы не вытекло повидло.
4. Взбиваем желток, можно добавить немного молока.
5. Выкладываем пирожки на противень, смазываем кисточкой яйцом. Даем 15 минут тесту еще раз подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне примерно 25-30 минут.