Самый вкусный рецепт сдобного теста для пирожков! Пирожки из этого теста получаются просто объедение. Тесто воздушное с румяной корочкой и сладкой начинкой - это просто сказка. Хочешь порадовать родных - приготовь пирожки с повидлом, это просто объедение!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
1.5 стак.
Дрожжи
7 гр
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
100 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Мука
600 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
36 гр.
322
ккал
Для сдобного теста нужно приготовить опару. Желательно что бы продукты были комнатной температуры, а сливочное масло мягким.
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. и просеянную муку. Тесто должно по густоте быть, как сметана. Оставляем опару в теплом месте и накрываем полотенцем.
2. Как на опаре стали появляться пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: яйца, ванильный сахар, масло, соль и просеянную муку.
Все тщательно вымешиваем, тесто должно стать однородным без комочков.
3. Оставляем в миске на подъем, накрываем полотенцем и ждем. Тесто должно подойти 2 раза, после этого начинаем формировать наши пирожки.
4. Раскатываем кружочек теста и кладем в середину 1 ч.л. повидла и хорошенько защипываем края.
5. Стряхиваем с пирожков лишнюю муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.