Пирожки с ревенем в духовке
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Пирожки с ревенем в духовке — рецепт сладкой выпечки, по которому пекли еще наши бабушки. Многим не знакома начинка из ревеня — она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом. За счет добавления манки начинка не вытечет при выпечке.
Ингредиенты:
на 22 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
29 гр. |
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки с ревенем в духовке? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности. Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин или кулинарный жир. Муку предварительно просейте.
-
Шаг 2:
Как сделать тесто? Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете не быстрые дрожжи, то применяйте их согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопите любым удобным способом.
-
Шаг 4:
В молоке растворите сахар, соль, добавьте растопленное сливочное масло.
-
Шаг 5:
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.
-
Шаг 6:
Вымешивайте тесто 10-15 минут до однородного состояния, оно должно будет перестать липнуть к рукам, стать гладким и эластичным. Если в процессе замеса тесто покажется вам слишком крутым, добавьте еще немного молока, слишком жидким — муки.
-
Шаг 7:
Сформируйте из теста шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 8:
Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Стебли ревеня помойте и обсушите. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса.
-
Шаг 9:
Как сделать начинку? Ревень освободите от верхней пленки и жестких прожилок.
-
Шаг 10:
Нарежьте его произвольными кусочками.
-
Шаг 11:
Сложите в кастрюлю, влейте совсем немного воды.
-
Шаг 12:
Добавьте сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, а затем попробовать на вкус).
-
Шаг 13:
Поставьте кастрюлю с ревенем на небольшой огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 14:
Проварите ревень на медленном огне до мягкости, примерно 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте начинку на сахар и добавьте по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Ревень при варке пустит сок.
-
Шаг 15:
В самом конце добавьте в начинку манку, перемешайте, дайте прокипеть и потом снимите с огня. Начинка сразу же загустеет, а когда остынет, станет еще гуще.
-
Шаг 16:
Начинка готова, оставьте ее остывать.
-
Шаг 17:
Через час тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза.
-
Шаг 18:
Обомните его и разделите на небольшие кусочки, размером примерно с куриное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик.
-
Шаг 19:
Каждую заготовку разомните руками или раскатайте скалкой в лепешку.
-
Шаг 20:
Выложите в середину немного начинки.
-
Шаг 21:
Хорошо скрепите края, формируя пирожок.
-
Шаг 22:
Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх — это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Включите духовку на самый слабый нагрев (50°С) и поставьте в нее противень для расстойки на 10-15 минут.
-
Шаг 23:
Затем выпекайте пирожки при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки были готовы через 35 минут.
-
Шаг 24:
Остывшие пирожки посыпьте сахарной пудрой.
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?