Аппетитные рыбные пирожки - легко и быстро приготовить! Попробуй! Мне кажется, это самые простые пирожки, какие только можно приготовить. Особенно, если использовать уже готовое тесто. У меня всегда есть про запас баночка консервов и пачка теста в холодильнике на случай, например, неожиданных гостей. Или если нужно что-то быстро приготовить в дорогу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Минтай консервированный
250 гр
Лук репчатый
100 гр
Рис
250 гр
Соль
по вкусу
Дрожжевое тесто
1 кг
Растительное масло
0.5 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
38 гр.
280
ккал
1. Рыбные консервы выложите в миску и немного помните их вилкой.
2. Лук почистите и порежьте на средние кусочки или половинки полуколец.
3. Смешайте рыбу и лук.
4. Выложите к смеси рис и снова перемешайте. При необходимости добавьте соль.
5. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, скатайте из них колобки.
6. Каждый колобок раскатайте в блин, в центр выложите рыбную начинку, края блина защипните.
7. Выкладывайте сформированные пирожки на смазанный растительным маслом противень.
8. Противень поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
9. Пеките пирожки до готовности. Процесс занимает примерно полчаса. За это время пирожки станут румяными.
10. Противень с готовыми пирожками извлеките из духовки, смажьте каждый пирожок сверху кусочком сливочного масла.
Пирожки подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!