Пышные, мягкие, ароматные домашние пирожки с сахаром. Пирожки получаются мягкими внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Они будут одинаково хороши с чаем, кофе, молоком или кефиром. Понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
450 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Вода
100 мл
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Молоко
70 мл
Соль
3 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
44 гр.
318
ккал
Просто идеальная выпечка к чаю! Тот редкий случай, когда ничего не хочется менять в рецепте, все идеально! Единственное, для тех, кто любит корицу, можно добавить её в сахар и посыпать пирожки смесью сахара с корицей. Но мне и без корицы пирожки очень понравились!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовьте опару. Для этого в тёплую воду (вода должна быть именно тёплой, не горячей, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    В отдельную миску разбейте яица, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешайте. Затем влейте подошедшую опару и снова перемешайте. На этом этапе можно добавить ванилин.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте частями триста грамм заранее просеянной муки (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На столешницу насыпьте оставшуюся муку и продолжите замес руками.

  5. Шаг 5:

    Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на пол часа.

  6. Шаг 6:

    Подошедшие тесто обомните на столешнице, присыпанной мукой, разделите его на восемь частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 4-х мм, смажьте растопленным сливочным маслом комнатной температуры и сверху посыпьте сахаром.

  7. Шаг 7:

    Сверните в трубочку и сверху защипните как на фото.

  8. Шаг 8:

    Сверните в колачик и защипните края.

  9. Шаг 9:

    Сделайте надрез острым ножом, но не до конца.

  10. Шаг 10:

    Расправьте края и сформируйте сердечко.

  11. Шаг 11:

    Таким образом сформируйте все пирожки с сахаром. Сверху я смазала оставшимся маслом и ещё раз посыпала сахаром. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой, выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания. Я выпекала 20 минут. Пирожки с сахаром готовы, приятного аппетита!

Другие рецепты