Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
23 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
-
Шаг 2:
Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
-
Шаг 3:
Всыпьте в молоко сахар.
-
Шаг 4:
Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
-
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
-
Шаг 6:
К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
-
Шаг 7:
Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
-
Шаг 8:
Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
-
Шаг 10:
Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
-
Шаг 11:
Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
-
Шаг 12:
Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
-
Шаг 13:
Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
-
Шаг 14:
Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
-
Шаг 15:
С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
-
Шаг 16:
Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
-
Шаг 17:
Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
-
Шаг 18:
Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
-
Шаг 19:
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
-
Шаг 20:
Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
-
Шаг 21:
Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
-
Шаг 22:
Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
-
Шаг 23:
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 24:
Вот так у меня выглядят другие пирожки.
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?