Ароматные пирожки к чаю - вкусно и просто! Пирожки с сыром из дрожжевого теста обладают изумительным вкусом, а приготовить их сможет каждый. Вместо брынзы для начинки можно взять козий сыр или греческий сыр фету, ведь именно начинка - изюминка данной выпечки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
5 гр
Соль
2.5 гр
Растительное масло
30 мл
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
15 гр
Брынза
300 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
29 гр.
323
ккал
1. Первым делом замешиваем тесто:
- в небольшую емкость насыпаем сахар и дрожжи, наливаем немного теплой воды (примерно 150 мл), перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки;
- муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем подготовленную опару и растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто получается упругим, не липнет к рукам, скатываем его в один шар и накрыв пищевой пленкой оставляем в тепле на час.
2. По истечении указанного времени раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на небольшие треугольнички. Брынзу измельчаем в крошку, выкладываем на широкую сторону треугольника, края загибаем по направлению друг ко другу, сворачиваем рулетом. Помещаем заготовки на противне смазанном кусочком сливочного масла. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяности, примерно 20-30 минут, в зависимости от типа духовки.
Подаем на стол с чашкой чая или кофе.
Угощайтесь!