Пышные дрожжевые пирожки для любителей несладкой выпечки. Мягкое пористое тесто и сочная соленая творожная начинка - невозможно оторваться. Обжариваются в большом количестве масла, поэтому получаются пузатенькими и очень аппетитными. Их можно запивать горячим чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
300 мл
Молоко
120 мл
Мука
250 гр
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Творог
200 гр
Зелёный лук
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
34 гр.
19 гр.
401
ккал
Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.
  1. Шаг 1:

    Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие - выпечка выходит пышная.

  2. Шаг 2:

    В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.

  4. Шаг 4:

    Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.

  5. Шаг 5:

    Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей - получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.

  8. Шаг 8:

    Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.

  9. Шаг 9:

    Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.

Другие рецепты