Пирожки с вареньем из дрожжевого теста
Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка! В выходные, я обязательно стараюсь побаловать своих родных вкусной выпечкой. Пирожки с вареньем, стоят на первом месте! Кто же их не любит! и взрослые и дети любят полакомиться домашней выпечкой на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
на 12 порций
Варенье
2 стак.
Мука
700 гр
Молоко
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
2 стол.л.
Дрожжи
14 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
52 гр. |
263
ккал
1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и немного муки, консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену и добавляем соль. Вливаем молоко с разведенными дрожжами, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
3. Добавляем растопленное сливочное или растительное масло.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции, но оно не должно быть слишком жесткое. Накрываем блюдо с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час, как тесто поднимется, обминаем его. Повторяем процесс 2-3 раза.
4. После этого делим тесто на одинаковые кусочки. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем кружочки, толщиной около 1 см. На середину выкладываем варенье и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.
5. Смазываем противень маслом и перекладываем на него пирожки. Оставляем на 15 минут, для подъема теста, после чего, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.
6. Выпекаем на среднем огне, время выпечки 25-30 минут.
Пирожки готовы, приглашайте всех к чаю!
2. Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену и добавляем соль. Вливаем молоко с разведенными дрожжами, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
3. Добавляем растопленное сливочное или растительное масло.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции, но оно не должно быть слишком жесткое. Накрываем блюдо с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час, как тесто поднимется, обминаем его. Повторяем процесс 2-3 раза.
4. После этого делим тесто на одинаковые кусочки. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем кружочки, толщиной около 1 см. На середину выкладываем варенье и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.
5. Смазываем противень маслом и перекладываем на него пирожки. Оставляем на 15 минут, для подъема теста, после чего, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.
6. Выпекаем на среднем огне, время выпечки 25-30 минут.
Пирожки готовы, приглашайте всех к чаю!
Другие рецепты
В чем готовим?