Пирожки с вареньем из заварного теста
Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста. Приготовление пирожков из заварного теста, занимает меньше времени, чем из обычного дрожжевого, так как не нужно ждать, пока тесто поднимется. Выпечка получается нежная и тает во рту, даже на следующий день.

Ингредиенты:
на 14 порций
Мука
900 гр
Вода
2 стак.
Сухие дрожжи
14 гр
Растительное масло
100 мл
Сахар
2 стол.л.
Варенье
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
48 гр. |
275
ккал
1. Выливаем в кастрюлю стакан воды, разогреваем её до теплого состояния. Высыпаем соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
2. Стакан кипятка выливаем в тесто и лопаточкой, собираем его в комок. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
3. Тесто, не оставляя на расстойку, разрезаем на равные части, каждую из которых, раскатываем в кружок. Ложечкой выкладываем в середину варенье и тщательно защипываем края.
4. Перекладываем в форму и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.
2. Стакан кипятка выливаем в тесто и лопаточкой, собираем его в комок. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
3. Тесто, не оставляя на расстойку, разрезаем на равные части, каждую из которых, раскатываем в кружок. Ложечкой выкладываем в середину варенье и тщательно защипываем края.
4. Перекладываем в форму и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?