Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста. Приготовление пирожков из заварного теста, занимает меньше времени, чем из обычного дрожжевого, так как не нужно ждать, пока тесто поднимется. Выпечка получается нежная и тает во рту, даже на следующий день.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
900 гр
Вода
2 стак.
Сухие дрожжи
14 гр
Растительное масло
100 мл
Сахар
2 стол.л.
Варенье
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
48 гр.
275
ккал
1. Выливаем в кастрюлю стакан воды, разогреваем её до теплого состояния. Высыпаем соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
2. Стакан кипятка выливаем в тесто и лопаточкой, собираем его в комок. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
3. Тесто, не оставляя на расстойку, разрезаем на равные части, каждую из которых, раскатываем в кружок. Ложечкой выкладываем в середину варенье и тщательно защипываем края.
4. Перекладываем в форму и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.