Пирожки с вареньем постные
Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом! Варенье для пирожков, можно использовать любое, только желательно, что бы оно было не слишком жидкое. Выпечка очень вкусная, делай сразу теста в два раза больше, потому, что пирожки разбираются очень быстро!
Ингредиенты:
на 12 порций
Растительное масло
100 мл
Варенье
1 стак.
Вода
1 стак.
Мука
3 стак.
Дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
45 гр. |
328
ккал
1. Наливаем в кастрюлю воду и немного нагреваем её, высыпаем дрожжи и размешиваем. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения кристалликов.
2. В отдельное блюдо просеиваем муку и вводим в тесто небольшими частями. Как достигли нужной консистенции, вливаем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом легко отставать от стенок блюда.
3. В данном рецепте, не нужно тесто оставлять на расстойку.
4. Делим на одинаковые части и раскатываем кружок. В середину чайной ложкой выкладываем варенье и защипываем края.
5. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на умеренном огне до красивой, ароматной корочки.
2. В отдельное блюдо просеиваем муку и вводим в тесто небольшими частями. Как достигли нужной консистенции, вливаем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом легко отставать от стенок блюда.
3. В данном рецепте, не нужно тесто оставлять на расстойку.
4. Делим на одинаковые части и раскатываем кружок. В середину чайной ложкой выкладываем варенье и защипываем края.
5. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на умеренном огне до красивой, ароматной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?