Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой! Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем несравненный вкус!

Ингредиенты:

на 12 порций

Дрожжевое тесто
0.5 кг
Земляника
350 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
32 гр.
218
ккал
1. Переберите землянику.
2. Тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.
3. Положите в центр каждого квадратного пласта ягоды, посыпьте их сахаром.
4. Защепните края квадрата сверху.
5. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков.
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (пока выпечка не подрумянится).
Пирожки готовы и можно подавать их к столу или подождать, когда они немного остынут.
Приятного аппетита!