Вкусные румяные аппетитные пирожки! На аромат сбегутся даже соседи! Как же я люблю лето - ведь это не только сезон отпусков, но и свежих ягод и фруктов, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое! Пирожки - самый простой и беспроигрышный вариант, их любят все! С земляникой пирожочки получаются особенно вкусными...

Ингредиенты:

на 21 порций

Мука
3 стак.
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Земляника
500 гр
Сахар
0.5 стак.
Крахмал
2 чайн.л.
Вода
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
33 гр.
201
ккал
Если у вас есть землянка, обязательно приготовьте такие пирожочки и вы не пожалеете!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем до растворения дрожжей

  5. Шаг 5:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут

  6. Шаг 6:

    А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

  7. Шаг 7:

    Щепотку соли

  8. Шаг 8:

    Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами

  10. Шаг 10:

    Понемногу добавляем муку

  11. Шаг 11:

    Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично

  12. Шаг 12:

    Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

  13. Шаг 13:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  14. Шаг 14:

    Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

  15. Шаг 15:

    В сахар добавляем крахмал

  16. Шаг 16:

    Хорошо смешиваем

  17. Шаг 17:

    Землянику моем и убираем хвостики. Если же вам досталась лесная земляника - то этот этап пропускаем, потому как она уже без хвостиков

  18. Шаг 18:

    Через указанное время тесто хорошо поднялось

  19. Шаг 19:

    Еще раз немного его вымешиваем

  20. Шаг 20:

    Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

  21. Шаг 21:

    Разминаем каждый колобочек в лепешку

  22. Шаг 22:

    Выкладываем немного земляники

  23. Шаг 23:

    Посыпаем смесью крахмала и сахара

  24. Шаг 24:

    Защипываем края и получаем пирожок

  25. Шаг 25:

    Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

  26. Шаг 26:

    Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

  27. Шаг 27:

    У меня пирожки готовы уже через 30 минут

  28. Шаг 28:

    Для смазывания пирожков смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

  29. Шаг 29:

    Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются, становятся красивыми и блестящими

  30. Шаг 30:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты