Пирожки со щавелем и творогом сладкие
Знакомый многим с самого детства, простой и вкусный рецепт. Просто обалденные получаются пирожки со щавелем, попробуйте!
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
2.5 стак.
Творог
400 гр
Сахар
6 чайн.л.
Сливочное масло
80 гр
Сметана
4 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Щавель
100 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
23 гр. |
245
ккал
С помощью сита сильно измельчаем зерна творога. Примешиваем к нему подтаявшее масло, а также яйцо и сметану. Всыпаем соду, солим, сахарим. Полтора стаканчика муки замыкают нашу очередь из компонентов для теста. Добавляем и начинаем замешивать его. Дрожжи использовать не будем.
Рабочую поверхность стола обсыпаем оставшейся мукой. Вываливаем тесто на стол и приступаем к замесу. Месим больше пяти минут, периодически подсыпая муки. Готово.
А сейчас делаем замечательную начинку. Промываем щавель под краном, шинкуем. Высыпаем кусочки зелени на сковородку, приправив маслицем. Включаем медленный огонь и пассеруем щавель. Вы заметите, как он постепенно «ужимается» в размерах. Это нам и надо.
Как приготовится, снимаем с плиты, и начинаем лепку. Делим тесто на кусочки и раскатываем их. Кладем на будущие
саму начинку, по чайной ложечке. Добавляем к каждой заготовке по чайной же ложечке сахара. Вместо сахара можно добавить и соли, кому как нравится. Соли потребуется гораздо меньше.
Накрепко соединяем блинчики из теста за края. Включаем плиту, ставим на неё сковородку и жарим при слабой температуре. По мере прожарки, переворачиваем пирожки. Готовые штучки складываем на одной тарелке. Лучше всего эти пирожки есть, когда они будут комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Рабочую поверхность стола обсыпаем оставшейся мукой. Вываливаем тесто на стол и приступаем к замесу. Месим больше пяти минут, периодически подсыпая муки. Готово.
А сейчас делаем замечательную начинку. Промываем щавель под краном, шинкуем. Высыпаем кусочки зелени на сковородку, приправив маслицем. Включаем медленный огонь и пассеруем щавель. Вы заметите, как он постепенно «ужимается» в размерах. Это нам и надо.
Как приготовится, снимаем с плиты, и начинаем лепку. Делим тесто на кусочки и раскатываем их. Кладем на будущие
саму начинку, по чайной ложечке. Добавляем к каждой заготовке по чайной же ложечке сахара. Вместо сахара можно добавить и соли, кому как нравится. Соли потребуется гораздо меньше.
Накрепко соединяем блинчики из теста за края. Включаем плиту, ставим на неё сковородку и жарим при слабой температуре. По мере прожарки, переворачиваем пирожки. Готовые штучки складываем на одной тарелке. Лучше всего эти пирожки есть, когда они будут комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?