Пирожки в масле жареные на воде
Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую - делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом готовим картошку - ее моем, чистим
-
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде до готовности
-
Шаг 3:
Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть
-
Шаг 4:
Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше - долейте водички. Если же у вас другая начинка - замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)
-
Шаг 5:
В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль
-
Шаг 6:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей - это значительно экономит время приготовления
-
Шаг 7:
Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки
-
Шаг 8:
Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать
-
Шаг 9:
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 10:
А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень - берите любое, будет вкусно)
-
Шаг 11:
Лук мелко режем
-
Шаг 12:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 13:
Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5
-
Шаг 14:
Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре
-
Шаг 15:
Смешиваем при помощи толкушки
-
Шаг 16:
Наша начинка готова!
-
Шаг 17:
Через указанное время тесто уже поднялось
-
Шаг 18:
Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
-
Шаг 19:
Руками формируем лепешки
-
Шаг 20:
Выкладыаем начинку
-
Шаг 21:
Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз
-
Шаг 22:
Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись
-
Шаг 23:
Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде - у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео
-
Шаг 24:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 25:
Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?