Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую - делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною

Ингредиенты:

на 25 порций

Мука
4 стак.
Отвар
360 мл
Сахар
3 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
4 гр
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Картошка
700 гр
Говядина
300 гр
Свинина
300 гр
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
22 гр.
232
ккал
Обязательно приготовьте такие пирожочки, ведь они просто замечательные!
  1. Шаг 1:

    Первым делом готовим картошку - ее моем, чистим

  2. Шаг 2:

    Отвариваем в подсоленной воде до готовности

  3. Шаг 3:

    Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть

  4. Шаг 4:

    Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше - долейте водички. Если же у вас другая начинка - замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)

  5. Шаг 5:

    В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль

  6. Шаг 6:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей - это значительно экономит время приготовления

  7. Шаг 7:

    Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки

  8. Шаг 8:

    Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать

  9. Шаг 9:

    Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

  10. Шаг 10:

    А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень - берите любое, будет вкусно)

  11. Шаг 11:

    Лук мелко режем

  12. Шаг 12:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  13. Шаг 13:

    Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5

  14. Шаг 14:

    Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре

  15. Шаг 15:

    Смешиваем при помощи толкушки

  16. Шаг 16:

    Наша начинка готова!

  17. Шаг 17:

    Через указанное время тесто уже поднялось

  18. Шаг 18:

    Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков

  19. Шаг 19:

    Руками формируем лепешки

  20. Шаг 20:

    Выкладыаем начинку

  21. Шаг 21:

    Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз

  22. Шаг 22:

    Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись

  23. Шаг 23:

    Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде - у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео

  24. Шаг 24:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  25. Шаг 25:

    Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты