Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно! Ароматные и очень вкусные домашние пирожки с капустой теперь можно приготовить не только дома, но и на даче, где нет привычной плиты, духовки и т.п. Мультиварка выручает и в этом случае.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
500 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
0.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
750 гр
Подсолнечное масло
50 мл
Куриные яйца
2 шт.
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
15 гр
Подсолнечное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
23 гр.
205
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В миску насыпьте сахар и налейте молоко (лучше чуть теплое), добавьте дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль и размешайте. Желательно, чтобы дрожжи на этом этапе растворились. Бывает, что нужно дать дрожжам постоять в молоке минут 10, тогда они с легкостью размешиваются.

  4. Шаг 4:

    Добавьте яйца и масло. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Пора порциями просеивать муку и замешивать тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте и мешайте.

  7. Шаг 7:

    Тесто нужно накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такое оно через полчаса.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте ингредиенты для начинки.

  10. Шаг 10:

    Капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком - она станет мягкой. Очистите лук.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте лук мелким кубиком.

  12. Шаг 12:

    Включите мультиварку на режим Жарка на 15 минут и разогрейте подсолнечное масло.

  13. Шаг 13:

    Добавьте лук, перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Поджарьте до прозрачности.

  15. Шаг 15:

    Добавьте откинутую на дуршлаг капусту и тушите, помешивая. За минуту до окончания режима добавьте сливочное масло и размешайте.

  16. Шаг 16:

    Посолите и разбейте к капусте два сырых яйца и перемешивайте, пока яйца не приготовятся.

  17. Шаг 17:

    В это время мультиварка уже перейдет на режим поддержания температуры, это нормально. Начинка готова, даем ей остыть.

  18. Шаг 18:

    Припыляем стол или доску для лепки пирожков мукой.

  19. Шаг 19:

    Делим тесто на равные кусочки и чуть подкатываем их в шарики.

  20. Шаг 20:

    Раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и формуем пирожки.

  21. Шаг 21:

    Греем в мультиварке масло для пирожков на режиме Жарка.

  22. Шаг 22:

    Аккуратно выкладываем пирожки. Оставляем свободное место, пирожки во время жарки увеличиваются в размерах. Жарим с одной стороны 4 минуты при открытой крышке.

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4 минуты с закрытой крышкой.

  24. Шаг 24:

    Снимаем и даем чуть остыть перед подачей. Вкусно со сметаной!

Другие рецепты