Пирожки в мультиварке с капустой
Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно! Ароматные и очень вкусные домашние пирожки с капустой теперь можно приготовить не только дома, но и на даче, где нет привычной плиты, духовки и т.п. Мультиварка выручает и в этом случае.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В миску насыпьте сахар и налейте молоко (лучше чуть теплое), добавьте дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавьте соль и размешайте. Желательно, чтобы дрожжи на этом этапе растворились. Бывает, что нужно дать дрожжам постоять в молоке минут 10, тогда они с легкостью размешиваются.
-
Шаг 4:
Добавьте яйца и масло. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Пора порциями просеивать муку и замешивать тесто.
-
Шаг 6:
Добавляйте и мешайте.
-
Шаг 7:
Тесто нужно накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8:
Вот такое оно через полчаса.
-
Шаг 9:
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Шаг 10:
Капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком - она станет мягкой. Очистите лук.
-
Шаг 11:
Нарежьте лук мелким кубиком.
-
Шаг 12:
Включите мультиварку на режим Жарка на 15 минут и разогрейте подсолнечное масло.
-
Шаг 13:
Добавьте лук, перемешайте.
-
Шаг 14:
Поджарьте до прозрачности.
-
Шаг 15:
Добавьте откинутую на дуршлаг капусту и тушите, помешивая. За минуту до окончания режима добавьте сливочное масло и размешайте.
-
Шаг 16:
Посолите и разбейте к капусте два сырых яйца и перемешивайте, пока яйца не приготовятся.
-
Шаг 17:
В это время мультиварка уже перейдет на режим поддержания температуры, это нормально. Начинка готова, даем ей остыть.
-
Шаг 18:
Припыляем стол или доску для лепки пирожков мукой.
-
Шаг 19:
Делим тесто на равные кусочки и чуть подкатываем их в шарики.
-
Шаг 20:
Раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и формуем пирожки.
-
Шаг 21:
Греем в мультиварке масло для пирожков на режиме Жарка.
-
Шаг 22:
Аккуратно выкладываем пирожки. Оставляем свободное место, пирожки во время жарки увеличиваются в размерах. Жарим с одной стороны 4 минуты при открытой крышке.
-
Шаг 23:
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4 минуты с закрытой крышкой.
-
Шаг 24:
Снимаем и даем чуть остыть перед подачей. Вкусно со сметаной!
Другие рецепты
В чем готовим?