Пирожки в виде вареников сырные с ветчиной
Чтобы сделать что-то вкуснее, нужно завернуть это в тесто и запечь! Домашние пирожки с сыром и ветчиной можно приготовить в магазинных заготовках для эмпанадас из слоеного теста. Или для преданных своей кухне хозяек - из домашнего теста, заботливо заготовленного впрок.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Нарежьте кубиками ветчину и сыр и перемешайте.
-
Шаг 2:
Приправьте.
-
Шаг 3:
Снова перемешайте.
-
Шаг 4:
Возьмите круглую лепешку слоеного теста (если у вас таких нет в продаже, вырежьте их большой чашкой или специальной высечкой).
-
Шаг 5:
Скрепите края, как вареник.
-
Шаг 6:
Один из способов формовки края - как рюши. Делайте складку и чуть расплющивайте ее пальцами.
-
Шаг 7:
Получается вот так.
-
Шаг 8:
Самым красивым считается защип веревочкой.
-
Шаг 9:
Вот так.
-
Шаг 10:
Выложите пирожки на противень.
-
Шаг 11:
Смажьте пирожки яйцом.
-
Шаг 12:
Присыпьте кунжутом.
-
Шаг 13:
Выпекайте до румяности в разогретой до 180 градусов в течение получаса.
-
Шаг 14:
Вот так получается.
-
Шаг 15:
Осторожно, очень горячие внутри из-за сыра! Но такие вкусные!
Другие рецепты
В чем готовим?