Пирожки заварные дрожжевые жареные
Вкусные, нежные, мягкие и пышные пирожки! Заварное дрожжевое тесто, приготовленное на кипятке, буквально за пятнадцать минут, позволяет очень быстро нажарить пирожки абсолютно с любой начинкой к завтраку, обеду или ужину для всей семьи. Заварное дрожжевое тесто не только хорошо быстрым безопарным способом приготовления, но и приятно в работе, не липнет к рукам, нежное. А пирожки получаются мягкими, воздушными, с пузырьками на корочке, вкусными, не впитывают при жарке масло. А ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него. Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.
-
Шаг 2:
Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку для пирожков и отставляем в сторону.
-
Шаг 3:
В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, сразу все количество, указанное в рецепте. В процессе замеса тесто муки, вероятнее всего, потребуется добавить.
-
Шаг 4:
В стакане теплой воды растворяем сахар и пакетик сухих дрожжей (11г), размешиваем.
-
Шаг 5:
В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло. Нужно вскипятить воду.
-
Шаг 6:
В миску с мукой вливаем стакан кипятка. Сразу начинаем перемешивать тесто ложкой.
-
Шаг 7:
Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.
-
Шаг 8:
Вымешиваем тесто сначала ложкой, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.
-
Шаг 9:
Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто дели на несколько частей, скатываем из них колбаски. Разрезаем их на равные кусочки.
-
Шаг 10:
. Каждый из кусочков раскатываем лепешечки и начиняем их приготовленной начинкой. Скрепляем края, делаем пирожки.
-
Шаг 11:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него пирожки и жарим до румяности с обеих сторон.
-
Шаг 12:
Подаем горячие пирожки к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?