Очень вкусные пирожки, жареные во фритюре с мясом! Пирожки с мясом, жареные во фритюре, конечно, не полезны и весьма калорийны, но очень вкусны, и иногда все-таки стоит себя побаловать этой вредной вкуснятиной. Главное – соблюдать простые правила жарки во фритюре. Фритюр при жарке нужно разогреть до 170 градусов, но не допускать перегрева, иначе масло будет гореть, а пирожки станут горькими. Но нельзя допускать температуры и ниже 170 градусов, поскольку иначе пирожки не будут жарится, а впитают много масла и приобретут неприятный жирный вкус.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
600 гр
Молоко
200 мл
Вода
50 мл
Растительное масло
100 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сухие дрожжи
8 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
26 гр.
289
ккал
Тесто приготовим опарным способом, но если время не позволяет можно приготовить без опары. Для опары разогреваем воду до 35 градусов. В воду добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Смесь хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Лучше это делать в стеклянной посуде. Когда на поверхности смеси появится пенка, значит опара подоспела, можно переходить к подготовке дрожжевого теста. Для этого в большой миске разогреваем до 25 градусов молоко. В чашке взбиваем с солью яйца, но крутой пены не нужно, главное – яйца превратить в однородную массу. Яичную смесь вливаем в миску с молоком, добавляем растительное масло и вливаем опару. Перемешиваем получившуюся смесь и всыпаем частями просеянную муку, периодически вымешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и станет отлипать от рук и стенок миски. Когда тесто готово, ставим его в миске в теплое место для подъема на 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке пирогов.
Готовим начинку. Можно взять готовый фарш (смесь говядины и свинины), добавляем к нему мелко порезанную луковицу, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем до получения однородной массы.
Из теста формируем колбаску, которую делим на маленькие колобки. Из каждого колобка на подмучненной поверхности стола раскатываем тонкий круглый пласт, на одну сторону кладем столовую ложку фарша, скрепляем тесто, формируя пирожки.
Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло до 170 градусов, выкладываем в него (когда он зашипит) пирожки и обжариваем до румянца их с обеих сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир.
Подаем пирожки теплыми к столу, к чаю или кофе.
Приятного чаепития!