быстрые и простые в приготовлении, нежные, ароматные. пирожные получаются ароматные, нежные, рассыпчатые, с кокосово-банановым вкусом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
80 гр
Сливочное масло
80 гр
Яйца
1 шт.
Мука
160 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
50 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Кокосовая стружка
120 гр
Бананы
3 шт.
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
31 гр.
264
ккал
Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Пирожноые получаются ароматные, рассыпчатые, нежные. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Приятного аппетита!!!
  1. Шаг 1:

    Начнем с теста. К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

  3. Шаг 3:

    В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

  4. Шаг 4:

    Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

  5. Шаг 5:

    После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    А тем временем приготовим начинку. Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю. Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

  7. Шаг 7:

    Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

  8. Шаг 8:

    Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно. В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

  9. Шаг 9:

    Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится. И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

  10. Шаг 10:

    Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

  11. Шаг 11:

    И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами. И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Мне на это понадобилось 30 минут. Даю остыть. Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

  13. Шаг 13:

    Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

  14. Шаг 14:

    Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!! Приятного аппетита!

Другие рецепты