Перед его шоколадным ароматом просто невозможно устоять!!! Родом брауни из Америки. По своей сути брауни - очень вкусное шоколадное пирожное с насыщенным вкусом и ароматом. Кроме орехов в него добавляют кусочки белого шоколада, изюм или ягоды.

Ингредиенты:

на 7 порций

Мука
150 гр
Темный шоколад
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
180 гр
Куриные яйца
4 шт.
Фундук
50 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
27 гр.
42 гр.
423
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шоколад разломать на кусочки добавить нарезанное кубиком сливочное масло и растопить или на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад перелить в отдельную емкость и дать немного остыть.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить до легкой пены с сахаром, щепоткой соли и ванильной настойкой (или ванильным сахаром).

  4. Шаг 4:

    В остывший растопленный шоколад вливаем яичную смесь.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В самом конце добавляем измельченный фундук. Вместо фундука смело можете взять грецкие орехи или миндаль или вообще не добавлять. Тесто выкладываем в форму.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты