Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом
Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту! Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.
-
Шаг 3:
Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.
-
Шаг 4:
Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
-
Шаг 5:
Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.
-
Шаг 7:
Получаем однородное тесто.
-
Шаг 8:
На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.
-
Шаг 9:
Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.
-
Шаг 10:
Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.
-
Шаг 11:
Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.
-
Шаг 12:
Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.
-
Шаг 13:
Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.
-
Шаг 14:
Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).
-
Шаг 15:
Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.
-
Шаг 16:
Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.
-
Шаг 17:
Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.
-
Шаг 18:
В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.
-
Шаг 19:
Взбиваем до однородного пышного крема.
-
Шаг 20:
Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.
-
Шаг 21:
Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?