Пирожное губка для мытья посуды
Обалденное пирожное, которым вы удите гостей! Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что у этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
В миску отправляем размягченное сливочное масло.
-
Шаг 2:
Затем добавляем сахар.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Добавляем цедру 2 лимонов.
-
Шаг 5:
Добавляем ванильный сахар.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем куриные яйца по несколько штук, всё время хорошенько перемешивая массу.
-
Шаг 8:
Затем добавляем лимонный сок и соль.
-
Шаг 9:
Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
-
Шаг 10:
Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.
-
Шаг 11:
В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 12:
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 13:
Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
-
Шаг 14:
Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
-
Шаг 15:
Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
-
Шаг 16:
Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
-
Шаг 17:
Отрезаем края (около 1 см с каждой стороны).
-
Шаг 18:
Разрезаем на 2 равные части.
-
Шаг 19:
Очень тонко срезаем верхний слой, таким образом мы получим шершавую поверхность. Удобнее всего это делать ножом для хлеба.
-
Шаг 20:
Разрезаем на 6 равных частей.
-
Шаг 21:
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
-
Шаг 22:
Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
-
Шаг 23:
Взбиваем миксером до появления пены.
-
Шаг 24:
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?