Обалденное пирожное, которым вы удите гостей! Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что у этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
420 гр
Сахар
360 гр
Яйца
9 шт.
Сливочное масло
405 гр
Лимонный сок
9 стол.л.
Лимонная цедра
2 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сгущенное молоко
50 гр
Пищевой краситель
2 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
35 гр.
336
ккал
Если у вас имеется форма размерами меньше чем у меня (26*26 см), рекомендую уменьшить количество ингредиентов. Смазывать желтый корж можно не только сгущенным молоком, можно использовать джем  (желательно не яркий), например абрикосовый. Также если у вас есть две одинаковых квадратных формы, то выпекайте сразу оба коржа, для того, чтобы сократить время приготовления.
  1. Шаг 1:

    В миску отправляем размягченное сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавляем цедру 2 лимонов.

  5. Шаг 5:

    Добавляем ванильный сахар.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем куриные яйца по несколько штук, всё время хорошенько перемешивая массу.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем лимонный сок и соль.

  9. Шаг 9:

    Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.

  11. Шаг 11:

    В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

  14. Шаг 14:

    Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).

  16. Шаг 16:

    Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.

  17. Шаг 17:

    Отрезаем края (около 1 см с каждой стороны).

  18. Шаг 18:

    Разрезаем на 2 равные части.

  19. Шаг 19:

    Очень тонко срезаем верхний слой, таким образом мы получим шершавую поверхность. Удобнее всего это делать ножом для хлеба.

  20. Шаг 20:

    Разрезаем на 6 равных частей.

  21. Шаг 21:

    Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

  22. Шаг 22:

    Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

  23. Шаг 23:

    Взбиваем миксером до появления пены.

  24. Шаг 24:

    Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты