Пирожное картошка из сухарей с фундуком и сгущенкой
Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным! Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная - зернистая. В итоге получилось вкусно. Картошка обязательно должна настояться в холодильнике, чтобы пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
53 гр. |
Такие пирожные очень понравится готовить детям и подросткам. Обязательно поделитесь с ними этим рецептом.
Конечно, если вы будете делать пирожные на праздничный стол их лучше лепить ровные, аккуратные, как в магазине. А если вы готовите с детьми, для воскресного чаепития, то тут можно дать волю фантазии - картошка бывает разных размеров и форм. У меня получилось 14 пирожных примерно одинакового размера. Орехи можно взять любые: фундук, грецкий или миндаль. А можно обойтись и без них.
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Фундук покупайте обжаренный или обжарьте на сухой сковороде самостоятельно. Начнем с основы. Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.
-
Шаг 2:
Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для "глазков". Смешайте измельченный фундук с сухарной крошкой.
-
Шаг 3:
В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешайте, до растворения сахара
-
Шаг 5:
Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Получится вот такая рассыпчатая смесь
-
Шаг 7:
Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.
-
Шаг 8:
Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут - берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.
-
Шаг 9:
Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?