Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным! Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная - зернистая. В итоге получилось вкусно. Картошка обязательно должна настояться в холодильнике, чтобы пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались.

Ингредиенты:

на 7 порций

Сухарики
300 гр
Сгущенное молоко
120 гр
Сахар
80 гр
Фундук
0.25 стак.
Сливочное масло
90 гр
Какао
порошок
Молоко
40 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
53 гр.
397
ккал
Отличное пирожное к чаю, совсем не похожее на "картошку" из печенья. 
Такие пирожные очень понравится готовить детям и подросткам. Обязательно поделитесь с ними этим рецептом.
Конечно, если вы будете делать пирожные на праздничный стол их лучше лепить ровные, аккуратные, как в магазине. А если вы готовите с детьми, для воскресного чаепития, то тут можно дать волю фантазии - картошка бывает разных размеров и форм. У меня получилось 14 пирожных примерно одинакового размера. Орехи можно взять любые: фундук, грецкий или миндаль. А можно обойтись и без них.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Фундук покупайте обжаренный или обжарьте на сухой сковороде самостоятельно. Начнем с основы. Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.

  2. Шаг 2:

    Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для "глазков". Смешайте измельченный фундук с сухарной крошкой.

  3. Шаг 3:

    В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте, до растворения сахара

  5. Шаг 5:

    Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Получится вот такая рассыпчатая смесь

  7. Шаг 7:

    Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.

  8. Шаг 8:

    Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут - берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.

  9. Шаг 9:

    Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Другие рецепты