Пирожное картошка с шоколадом и орехом
Вкусные пирожные в виде шариков с разной начинкой! Эти пирожные-конфеты чудный детский десерт к чаю, которые без сомнения оценят и все взрослые!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления пирожных измельчаем блендером в удобной емкости печенье, добавляем сливочное масло, вареное сгущенное молоко и тщательно перетирая руками делаем тесто. Делим тесто на заготовки, заполняем их орехом, дольками шоколада и формируем шарики.
-
Шаг 2:
Измельченный грецкий орех высыпаем в чашку и обваливаем в нем часть шариков.
-
Шаг 3:
Высыпаем в чашку кокосовую стружку и обваливаем в ней другую часть шариков-конфеток.
-
Шаг 4:
Включаем плиту и на малом огне разогреваем шоколадную массу из 2 стол. л. какао, 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л сливочного масла, постепенно доводим ее из светлого состояния в темное.
-
Шаг 5:
Остужаем готовый шоколад и поливаем им наши шарики-конфеты, предварительно выложив их на тарелку.
-
Шаг 6:
После охлаждения пирожных в холодильнике выкладываем их на блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?