Пирожное картошка с сухариками и грецкими орехами
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки !). Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для нашего пирожного. Сухари пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом.
-
Шаг 2:
Смешать сахар и какао, сюда же добавить ванильный сахар , тем временем молоко поставить на плиту и довести до кипения.
-
Шаг 3:
Сливочное масло
-
Шаг 4:
В кипящее молоко добавить сахар с какао, и масло. Помешивая, варить до тех пор, пока сахар не растворится.( иначе будет хрустеть на зубах) Немного остудить.
-
Шаг 5:
Постепенно влить полученную массу к нашим сухарям. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
-
Шаг 6:
Полученные шарики 'обвалять' в какао ( я обваливаю в несквике). положить на тарелку и отправить в холодильник. Наша "картошка" готова! Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?