Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!! Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс, что в переводе обозначает "Молочный ломтик".

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
130 гр
Сахар
110 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сметана
60 гр
Мука
180 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
5 гр
Сода пищевая
2 гр
Вода
60 мл
Сметана
400 гр
Сахарная пудра
90 гр
Желатин
8 гр
Вода
60 мл
Ванилин
по вкусу
Шоколад
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Молоко
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
29 гр.
310
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим корж. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. Сметана, у меня жирностью 21 %. Сливочное масло, у меня 82%. Соль, ванилин. Вода. Сахар. Яйцо. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

  3. Шаг 3:

    Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

  5. Шаг 5:

    Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

  6. Шаг 6:

    Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

  8. Шаг 8:

    Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:) И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

  9. Шаг 9:

    Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

  11. Шаг 11:

    Для крема понадобится: Сметана, у меня 21 % жирности. Сахарная пудра-по вкусу. Ванилин. Желатин и вода для его замачивания.

  12. Шаг 12:

    Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

  13. Шаг 13:

    Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:))) Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

  14. Шаг 14:

    Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

  15. Шаг 15:

    Убираю в холодильник для стабилизации.

  16. Шаг 16:

    Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится : Шоколад. Сливочное масло. Молоко. По желанию можно добавить сахар. Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

  17. Шаг 17:

    Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

  18. Шаг 18:

    Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

  19. Шаг 19:

    И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы. Можно оставить тортом, а можно...

  20. Шаг 20:

    Порезать на порционные кусочки!!!

  21. Шаг 21:

    И наш десерт готов!!!

  22. Шаг 22:

    Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!

Другие рецепты