Пирожное киндер сайс
Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!! Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс, что в переводе обозначает "Молочный ломтик".

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим корж. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. Сметана, у меня жирностью 21 %. Сливочное масло, у меня 82%. Соль, ванилин. Вода. Сахар. Яйцо. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.
-
Шаг 3:
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.
-
Шаг 4:
Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.
-
Шаг 5:
Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.
-
Шаг 6:
Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...
-
Шаг 7:
Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.
-
Шаг 8:
Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:) И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.
-
Шаг 9:
Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.
-
Шаг 10:
Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
-
Шаг 11:
Для крема понадобится: Сметана, у меня 21 % жирности. Сахарная пудра-по вкусу. Ванилин. Желатин и вода для его замачивания.
-
Шаг 12:
Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
-
Шаг 13:
Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:))) Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.
-
Шаг 14:
Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.
-
Шаг 15:
Убираю в холодильник для стабилизации.
-
Шаг 16:
Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится : Шоколад. Сливочное масло. Молоко. По желанию можно добавить сахар. Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.
-
Шаг 17:
Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.
-
Шаг 18:
Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.
-
Шаг 19:
И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы. Можно оставить тортом, а можно...
-
Шаг 20:
Порезать на порционные кусочки!!!
-
Шаг 21:
И наш десерт готов!!!
-
Шаг 22:
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!
Другие рецепты
В чем готовим?