Пирожное лакомка
Пирожное Лакомка - это очень вкусное и нежное лакомство! Вкусное тесто готовится на сгущённом молоке, а крем простой - из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
-
Шаг 2:
Добавить сгущенное молоко.
-
Шаг 3:
Влить растопленное остывшее до комнатной температуры масло.
-
Шаг 4:
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
-
Шаг 5:
Тесто должно получиться как густая сметана.
-
Шаг 6:
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать корж 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 7:
Достать корж из духовки. Вырезать из тёплого коржа кружочки при помощи небольшого стакана. Полностью остудить.
-
Шаг 8:
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 9:
КРЕМ: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 10:
ПИРОЖНОЕ: Обмакнуть в сметане два кружка.
-
Шаг 11:
Положить их друг на друга. Слегка прижать.
-
Шаг 12:
Обвалять в крошке.
-
Шаг 13:
Вот так!
-
Шаг 14:
И вот так!
-
Шаг 15:
Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 16:
Вот такие они в разрезе. Подать к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?