Пирожное Лакомка - это очень вкусное и нежное лакомство! Вкусное тесто готовится на сгущённом молоке, а крем простой - из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
290 гр
Сгущенное молоко
320 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
60 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахар
200 гр
Сметана
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
38 гр.
329
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.

  2. Шаг 2:

    Добавить сгущенное молоко.

  3. Шаг 3:

    Влить растопленное остывшее до комнатной температуры масло.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать корж 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  7. Шаг 7:

    Достать корж из духовки. Вырезать из тёплого коржа кружочки при помощи небольшого стакана. Полностью остудить.

  8. Шаг 8:

    Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.

  9. Шаг 9:

    КРЕМ: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.

  10. Шаг 10:

    ПИРОЖНОЕ: Обмакнуть в сметане два кружка.

  11. Шаг 11:

    Положить их друг на друга. Слегка прижать.

  12. Шаг 12:

    Обвалять в крошке.

  13. Шаг 13:

    Вот так!

  14. Шаг 14:

    И вот так!

  15. Шаг 15:

    Поставить в холодильник на 30 минут.

  16. Шаг 16:

    Вот такие они в разрезе. Подать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты