Красивый десерт - очень просто и очень вкусно! Пирожное Муравейник - любимое с детства лакомство, с которым справится даже начинающая хозяйка. Печенье для основы я испекла сама, но если десерт нужен срочно, можно купить готовое магазинное, благодаря которому всё будет сделано в считанные минуты.

Ингредиенты:

на 9 порций

Вареное сгущенное молоко
350 гр
Мука
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Грецкие орехи
50 гр
Сметана
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Шоколад
20 гр
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
44 гр.
412
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожные Муравейник в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сгущенку густую, качественную. Сгущенка не должна быть жидкой и иметь ненатуральный запах - это признак, что товар употреблять не стоит. Сметана нужна жирностью от 20% и выше. Масло должно быть качественное, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    В миску просейте муку. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Замесите мягкое эластичное тесто. Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым. В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук. Мне дополнительной муки не понадобилось, но если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст. л. Будьте аккуратны, не забейте тесто излишней мукой!

  4. Шаг 4:

    Тесто соберите в шар, заверните в пленку и положите на 45 минут в морозилку.

  5. Шаг 5:

    Охлажденное тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут и выпекайте тесто до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовое тесто охладите до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Остывшее тертое тесто разотрите руками в крупную крошку.

  7. Шаг 7:

    Грецкие орехи порубите.

  8. Шаг 8:

    Получившуюся крошку соедините с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно вымесите. Сгущенка должна разойтись по всему печенью и орехам.

  10. Шаг 10:

    Сформируйте из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные. Если масса сильно пристает к рукам, слегка смочите руки водой. У меня получилось 9 пирожных.

  11. Шаг 11:

    Часть пирожных присыпьте сверху маком или опустите верхушками в мисочку с маком.

  12. Шаг 12:

    Остальные пирожные полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом из кондитерского мешка. Можно обойтись без мака и топинга - вкусно будет в любом случае.

  13. Шаг 13:

    Украсьте пирожные мятой, фруктами или ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты