Пирожное муравейник с вареной сгущенкой
Красивый десерт - очень просто и очень вкусно! Пирожное Муравейник - любимое с детства лакомство, с которым справится даже начинающая хозяйка. Печенье для основы я испекла сама, но если десерт нужен срочно, можно купить готовое магазинное, благодаря которому всё будет сделано в считанные минуты.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
44 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать пирожные Муравейник в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сгущенку густую, качественную. Сгущенка не должна быть жидкой и иметь ненатуральный запах - это признак, что товар употреблять не стоит. Сметана нужна жирностью от 20% и выше. Масло должно быть качественное, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 2:
В миску просейте муку. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Замесите мягкое эластичное тесто. Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым. В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук. Мне дополнительной муки не понадобилось, но если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст. л. Будьте аккуратны, не забейте тесто излишней мукой!
-
Шаг 4:
Тесто соберите в шар, заверните в пленку и положите на 45 минут в морозилку.
-
Шаг 5:
Охлажденное тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут и выпекайте тесто до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовое тесто охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Остывшее тертое тесто разотрите руками в крупную крошку.
-
Шаг 7:
Грецкие орехи порубите.
-
Шаг 8:
Получившуюся крошку соедините с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами.
-
Шаг 9:
Все тщательно вымесите. Сгущенка должна разойтись по всему печенью и орехам.
-
Шаг 10:
Сформируйте из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные. Если масса сильно пристает к рукам, слегка смочите руки водой. У меня получилось 9 пирожных.
-
Шаг 11:
Часть пирожных присыпьте сверху маком или опустите верхушками в мисочку с маком.
-
Шаг 12:
Остальные пирожные полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом из кондитерского мешка. Можно обойтись без мака и топинга - вкусно будет в любом случае.
-
Шаг 13:
Украсьте пирожные мятой, фруктами или ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?